5 миллионов в виртуальный стартап

01 Сен, 2016

Инвестиции в виртуальную реальность уже давно исчисляются миллионами долларов. HTC недавно вложила около 5 млн долл. в такой «виртуальный» стартап. Это — студия Steel Wool, в которую вошли бывшие сотрудники компаний Pixar, Telltale Games, Lucasfilm.

Чем займется новая команда? Догадаться не трудно — созданием игр для шлема виртуальной реальности HTC Vive и подобным им.

Одна из первых игр — это Quar Battle for Gate 18. Конечно, по статичному скриншоту довольно сложно оценивать игру, но есть ощущение, что этот проект отличается от виртуальных бродилок или американских гонок, которые в последнее время поддерживают ВР. Визуально он даже смахивает на стратегию…

Quar Battle for Gate - игра с поддержкой виртуальной реальности от Steel Wood

Quar: Battle for Gate — игра с поддержкой виртуальной реальности от Steel Wood

Сделанные инвестиции — не первые, которые в этом году HTC вложила в виртуальную реальность. Весной компания, например, выделила аж 100 млн долл для акселератора для стартапов Vive X. Правда, тогда она действовала не самостоятельно, а в сотрудничестве с венчурным фондом Venture Capital Alliance, тоже очень заинтересованном в технологических стартапах…

 69 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x