Виртуальная реальность от Intel

Компания Intel продемонстрировала беспроводное решение ВР Project Allow,

18 Авг, 2016

Каждый крупный производитель поставил перед собой задачу выпустить собственный вариант ВР-шлема. Эта участь постигла и Intel. 

Недавно компания продемонстрировала беспроводной Project Allow, для которого не нужны дополнительные компьютеры или мобильные гаджеты. Все что надо (включая аккумуляторы, камеры и сенсоры движения) уже встроено в шлем.

Вот интересно, если все необходимое уже включено в шлем, не превратится ли он в печку? Не оглохнет ли пользователь от шума вентиляторов, которые крутятся на голове…

Project Allow нынешний генеральный директор компании Intel, Брайан Крзанич, окрестил «единой реальностью». Девайс распознает движение рук пользователя и каждого пальца по отдельности, умеет сканировать в реальном времени внешние объекты и интегрирует их в сцену. Таким образом, это гибридный шлем виртуальной и дополненной реальности. Продвигать Project Allow компания Intel собирается вместе с Microsoft, у которой тоже есть достаточно интересные наработки — это Hololens.

Project-Alloy

 

Массовой технология Project Allow станет в 2017 году, когда Intel предложит сторонним компаниям лицензировать технологию.

 73 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x