Стим не задушишь…

Quantum Break появится в Стиме

15 Авг, 2016

Совсем недавно кто-то причитал о том, что Microsoft, дескать, душит Steam. Хочет его закрытия в пользу собственного Windows Store с игрушками в виде универсальных приложений. 

Этот кто-то — основатель Epic Games и автор движка Unreal Engine Тим Суини (Tim Sweeney). Он считает так:

Если Microsoft убедит всех использовать UWP, тогда приложения, созданные с помощью Win32, постепенно уйдут в прошлое. Если у компании это получится, то отсюда недалеко до того, что все игры и приложения начнут распространяться через Windows Store. Тогда PC станет закрытой платформой. Нет, библиотеку Steam не выключат за один день — Microsoft понадобится провернуть серию хитрых маневров. Пользоваться старыми приложениями будет все сложнее и сложнее, а компания тем временем постарается стать единственным источником новых.

Но и основателям суждено ошибаться!

А паника отменяется. Microsoft вместе с Remedy и сама готова использоваться сервисом Steam для распространения издаваемых игрушек. В середине сентября там появится Quantum Break. Стоимость игрушки составит 40 долл. Примерно в тоже время в магазинах появится и коробочная версия Timeless Collector’s Edition. В комплекте будут 5 дисков с игрой, еще один с саундтреком и фильмом о разработке, постеры. Самое интересное, что игра будет работать не только в десяточке, но и в 64-разрядных Windows 7 и Windows 8. То есть повсюду!

При этом версия из Windows Store даже не будет обновляться. Создатель игры сосредоточится на поддержке лишь стим-версии игры.

Quantum Break — это сюжетный шутер, в котором главный герой умеет управлять временем. Кстати, заморочки с временем были доступны и в адвенчуре Life is Strange.

 89 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x