Фанатские «Звездные войны» закрыты

Galaxy in Turmoil от Frontwire Studios станет шутером с масштабными сражениями

02 Авг, 2016

По требованиям EA, которая владеет правами на выпуск игр по вселенной «Звездных войн», фанатская версия Battlefront 3, недавно переименованная в Galaxy in Turmoil, была закрыта. Разработку игры вела компания Frontwire Studios на основе материалов Free Radical Design. Она планировала издавать ее бесплатно в Steam.

Глава Frontwire Studios Тони Романелли объяснил причины закрытия: «Представители Electronic Arts заявили, что они не хотят продолжения разработки Galaxy in Turmoil, ибо эта игра может отвлечь пользователей от серии Battlefront».

Создатели признаются, что нечто подобного они ожидали давно — из-за смены владельцев и перепродаж прав, халява накрылась. Имеющиеся наработки, впрочем, не канут в лету. И будут использованы в другом проекте. Скорее всего, это будет шутер с многопользовательским или кооперативным режимом.

Тони Романелли надеется сделать проект, в котором в космосе сражаются между собой до 64 игроков (по 32 с каждой стороны). После появления играбельной демо-версии с мультиплеерными картами Frontwire Studios запустит кампанию по сбору средств для выпуска игры.

Что интересно, в Стиме этот проект уже зарегистрирован.

 19 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x