Phantaruk — ассоциация с Soma

Созданная компанией Polyslash игра Phantaruk,ужастик, стелс-экшен и симулятор выживания, появилась в Стиме.

17 Авг, 2016

Созданная компанией Polyslash игра Phantaruk — это ужастик, стелс-экшен и симулятор выживания. На днях играх появилась в Steam и сразу же на канале PlayHard-TV начало выходить видеопрохождение.

Визуально игра выглядит отлично! Портят впечатление разве что трудночитаемые тексты (их встретится невероятно много), шрифты подобраны не очень удачно. Да и оптимизация пока не очень, но это поправимо.

Место действия — космический корабль Purity02. Стилистика и геймплей чем-то напоминают Soma и System Shock. А, возможно, и Alien: Isolation, в которой приходилось прятаться от Чужих. Словом, взято все самое лучшее из других игр и подано под новым соусом. По этим причинам игра не выглядит инновационной, но вполне достойна для прохождения.

На Purity02 проводились какие-то секретные исследования. И весь корабль с его бесконечными коридорами стал по сути ловушкой. Это повлияло на геймплей. Игрок то и дело оказывается в замкнутых комнатах, коридорах, заканчивающихся тупиками. При этом многие помещения залиты кровью. И повсюду за игроком охотятся (хотя и не сразу!). Ему приходится следить и за своим здоровьем, и за уровнем токсинов в крови. И периодически вкалывать антидот посредством отыскиваемых шприцов. Большое количество токсинов приводит к смерти персонажа. Кроме того, герой вынужден искать батарейки для фонарика. Ведь многие залы и коридоры не освещены…

Ищите игру в Стиме. Phuntaruk озвучена по-английски, русский перевод — лишь титры. Вердикт — атмосферно, но не страшно! И по началу скучновато.

Часть 1. Атака клонов!

 

Часть 2. Нечестные монстры!

 98 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x