Игры и Linux

Игры и Linux

13 Авг, 2016

Любитель компьютерных игр и Linux провел тщательное исследование огромного количества игр, входящих в набор Humble Bundles. Он насчитывает почти 90 игр. Тестовый стенд — это ноутбук Clevo W840 SU, базирующийся на Intel Core i7-4500U CPU, графической плате GPU Haswell Mobile и оснащенный 16 Гбайт оперативной памяти. Машина — достаточно мощная. На нее были установлены Ubuntu GNOME 15.10 и 16.04, подключен PPA-репозиторий GNOME Staging.

Linux и игры

Как себя компьютерные игры ведут себя под Linux? Не очень хорошо!

Оказалось, что Linux не очень пригоден для игр: лишь 8 наименований из Humble Bundles были рекомендованы, поставлялись с deb/snap-пакетами, правильно устанавливались и запускались. Чуть ли не треть игр даже не стартовало. Они вдобавок приводили к краху видео или звуковую систему (в Linux, как известно, две аудиоподсистемы — pulseaudio и alsa; игры предпочитают первую, но ее на деле может и не быть).

Конечно, с причинами не запуска или краха каждой игры можно разобраться и подкрутить систему, чтобы она все-таки работала нормально. Но это требует значительных усилий и знаний. Вечерком после работы беззаботно погонять объекты или пикселы по экрану мышкой получится далеко не всегда.

Подробный тест ищите по ссылке.

 

 88 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x