Song of the Deep — подводное приключение

Подводные глубины в Song of the Deep - это невероятные приключения в достаточно редком жанре метроидвания, платформерами с исследованиями мира и секретами.

09 Июл, 2016

Song of the Deep — новая игра Insomniac Games, выполненная в достаточном редком поджанре платформера: метроидвания. Этот жанр характеризуется тремя особенностями:

  • Открытый мир и нелинейность прохождения. На пути могут появиться сильные враги или будет не хватать определенных предметов для дальнейшего прохождения, поэтому надо еще задержаться в локации и поискать их.
  • Ролевое развитие. Правда, в отличие от классических РПГ, баллы накапливаются не за счет истребления монстров, а за счет пополнения инвентаря.
  • Исследование мира. Это основной элемент геймплея игр в жанре метроидвания. Не все предметы лежат, что называется, на виду. Наиболее ценные, как правило, спрятаны в тайниках. Их и надо искать в подобных играх.

Все эти элементы отлично реализованы в Song of the Deep. За это игра получила высокие оценки от игровых сайтов. На том же Metacritic средние оценки — от 70 баллов из 100. Рецензентам понравились и сюжет, и графика, и игровая механика. А также то, что действие игры происходит под водой. Это значит, что будут и затонувшие корабли, и давным давно погрузившиеся под воду города, и смертоносные ловушки, которые обстреливают главного героя, и, конечно же, агрессивные обитатели глубин от зубастых рыбешек до крабов, вооруженных клешнями. И многие из них запросто могут ваншотнуть… По сюжету девочка сперва вплавь, а потом на некотором шустро двигающемся агрегате ищет своего пропавшего отца…

Через несколько дней игра появится в Стиме, и каждый сможет исследовать подводный мир. Игра — сингловая и, к сожалению, не локализованная, однако судя по всему, подводные исследования не потребуют значительных познаний английского. Аркада — она и под водой аркада, пусть и в жанре метроидвании.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x