Pokemon Go — Япония на улицах города

Pokemon Go - Япония на улицах города

20 Июл, 2016

Последние несколько дней мир подвергся всеобщей покемонизации. Мобильная игра под названием Pokemon GO вышла на Android и iOS и оказалась бесконечно популярной. В этой многопользовательской игре с дополненной реальности покемонов надо ловить повсюду при помощи смартфона.

В России игра ожидалась к 17 июля, однако из-за технических причин запуск отложен. Надо сказать, что сервера должны быть весьма мощные — в ряде стран, где разработчик игры, компания Niantic, сделала игру доступной, оборудование попросту не справляется. Официально проект недоступен в России, тем не менее, его все равно можно купить, изменив настройки смартфона.

Что такое Pokemon Go? Это игра, которая базируется на популярном в Японии сериале и использует элементы дополненной реальности. Виртуальные покемоны тренируются и развиваются в игре. С их помощью собираются определенные ресурсы, например, конфеты или звездная пыль. Чем больше этого сырья собрано, тем быстрее эволюционируют покемоны. Прежде, впрочем, их надо поймать. А они могут появиться где угодно.

pokemon-go-1

К Pokemon Go игроки относятся по-разному. Некоторые полюбили игру и занимаются ловлей виртуальных существ в любом месте и любое время. Другие — возненавидели. Доходит до смешного — российские депутаты даже считают, что этот проект служит для разведки. Денис Вороненков, депутат Госдумы от компартии, уверен, что эту мобильную игру надо во что бы ни стало запретить. Он даже подал официальный запрос в ФСБ по этому поводу. Другие российские ведомства тоже стараются не допустить появление игры в России. Так, в Роскомнадзоре считают, что покемены перехватывают контроль над смартфоном. Преступники собираются использовать игру для грабежей — размещая специальные модули, они устраивают засады на зазевавшихся игроков. Компания «Российские железные дороги» не рекомендует ловить покемонов рядом с вокзалами, железнодорожными переходами и другими «местами повышенной опасности».

В тоже время раздаются и здравые голоса. Скажем, министр образования и науки Дмитрий Ливанов не видит большой угрозы в Pokemon Go и не собирается запрещать ее использование в вузах. Впрочем, он отмечает, что мобильники во время лекций или экзаменов запрещают использовать сами вузы. А никаких других способов качать покемонов не существует.

Многопользовательская игра Pokemon Go в начале июля вышла в США, Австралии и Новой Зеландии. Благодаря ей (число пользователей, купивших игру, превысило 15 млн человек) владелец бренда Nintendo обогатился на 6 млрд долл. С одной стороны игра даже полезна. Ведь она позволит оторвать задницу от кресла, выйти на улицу и отправиться на виртуальную охоту за покемонами. С другой — раздаются голоса запретить, не допустить, отключить. Игроки ловят, воспитывают и развивают покемонов, чтобы затем сразиться с покемонами других игроков. Программа использует GPS-навигацию.

pokemon-go-2

Безопасна ли эта игра — сложно сказать. Хакеры, к примеру, по сообщениям издания Independent объявили о том, что 1 августа они планируют DDoS-атаку на сервера игры. Из-за этого игра может оказаться недоступной на продолжительное время.

Источники: Интерфакс, ТАСС

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о