Furi — тюремные стычки

С 5 июля слэшер Furi доступен в Steam

10 Июл, 2016

А вы заметили, что игровые персонажи очень ожесточились в последнее время? Так и норовят сыграть убийц, преступников, маньяков и прочих сумасшедших с топорами или катанами… Сложно сказать, что так повлияло на них. Возможно, причина лежит во всякого рода экономических неурядицах, нелепых воинах, санкциях, глупейших brexit-ов и тому подобного негатива, что случается в реальном мире.

Главный герой Furi тоже не отличается большой любовью к себе подобным (да и не только к себе подобным). Его, впрочем, можно понять — он в тюрьме, его постоянно избивают по морде. Не о такой жизни он мечтал…

Что-то или кто-то освобождает его от цепей и ему на ум приходит только одна мысль — всех убить к чертовой матери и сбежать.

Так начинается эта необычная игрушка очень неопределенного жанра. Почему неопределенного? Да потому что она подходит под характеристики и платформера, и экшена, и слэшера, и хак-н-слэша- и даже файтинга. Визуальный стиль весьма необычен — о таком, пожалуй, говорят комиксовый. Тюрьма разделена на девять секций, каждая из которых заканчивается встречей с боссом. Впрочем, в этой тюрьме каждый противник — босс. Простых врагов, которые можно шинковать пачками, здесь не встретить. Девять боссов это много или мало? Разберитесь хотя бы с первым и вы поймете, что возни с боссами с их бесконечным количеством полосок здоровья (да еще и несколькими стадиями боя) будет очень много.  Каждый увлечет вас минимум на 10-15 минут. И среди всего этого беспредела придется выживать, чтобы полюбоваться предсмертной агонией супостата.

Чтобы сбежать вам надо пройти девять локаций, плавающих в воздухе островков. После вы можете считать себя свободным.

Итак, реагируйте на любые атаки, парируйте удары, уворачивайтесь, ищите подсказки, подбирайте лечилки. Помните, что все те приемы, которые вы наработали на предыдущем боссе, с новым уже не работают. Кстати, один из финальных боссов — это ваш собственный клон, такой же ловкий, умелый, быстрый и смертоносный, хотя он всего лишь предсказуемый бот. Furi — сингловая игра (увы, кооператив в ней не помешал бы). Управляется она с клавиатуры и мыши, сопровождается аутентичной музыкой и выглядит очень стильно. Перед стартом предлагается задать сложность — на первых порах рекомендуем взять средний уровень сложности: будет непросто, но не смертельно.

Furi не локализована, но сопровождается титрами на русском. Ищите ее в Стиме. Игра также доступна на PlayStation 4, о чем свидетельствует трейлер в начале заметки.

 17 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x