В нашей стране «Сибирь 3» выпустит Бука

Бука выпустит в России обычное и коллекционное издание "Сибири 3"

22 Июн, 2016

Сериал «Сибирь» относится к категории практически умершего жанра адвенчур, квестов. Когда-то с легкой руки Sierra, Lucas Arts и других компаний эти игры были очень популярны, но потом на смену им пришли экшены, шутеры, РПГ, стратегии, аркады. Намного более динамичный геймплей, мордобой, мясные экшены полностью вытеснили вдумчивое хождение по локациям, диалоги и перебор предметов на экране. Нет, конечно, впоследствии пиксель-хантинг вернулся в казуалках жанра Hidden Object, когда на экране надо было высматривать нужные предметы и собирать их в некую емкость. Экраны и предметы сменяли друг друга — это почему-то называлось игрой.

Если не брать переиздания и римейки классики, то можно сказать, что «Сибирь» стала по большому счету одним из последних квестов с классическим геймплеем, без драк, перестрелок и прочего экшена в какой-либо форме. Год назад первые две части были переизданы на планшетах, благо производительность последних уже позволяет запускать подобные игры без проблем. Примерно в тоже время стало известно и о том, что создается третья часть игры. Ее проектирует Бенуа Сокаль, у которого неплохо получаются романтические адвенчуры. В «Сибирях» американский адвокат Кейт Уолкер приезжает в Сибирь и… втягивается в необычное приключение: путешествует на механическом поезде. катается на мамонтах и т.п.

Ближе к концу этого года выходит третья часть. На E3 был представлен весьма продолжительный фрагмент игры — он с комментариями разработчиков прилагается к заметке. Взгляд французов на русских обитателей Сибири весьма интересен…

«Бука» намекнула, что помимо версии на оптическом носителе, цифровой версии в Стиме, появится и коллекционное издание. В его состав войдут фотоальбом, фигурка Кейт Уолкер, комикс, открытки, ну и собственно игра. Выйдет игра ориентировочно в первых числах декабря этого года.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x