Technomancer — отзывы и впечатления

Первое впечатление об игре Technomancer

29 Июн, 2016

Новая сингловая ролевая игра The Technomancer воспринята прессой и игроками неоднозначно. Одним нравится боевая система, другим нет. Одним нравится сюжет, другим нет. Все эти оценки собраны на портале Metacritic — там наряду с кратким резюме об игре отображаются и баллы, которые выставила игре то или иное онлайн-издание. Разброс огромен — от 50 до 80. Так что, возможно, сразу не стоит мчаться на Марс и осваивать нелегкую профессию техномансера, а, например, дождаться распродажи. Главная претензия к игре, которую озвучило большинство, — не стоит она тех денег, которые за нее просят. Вот если бы в 2-3 раза дешевле, тогда да — пошло бы на ура.

На The Technomancer хотелось взглянуть своими глазами, даже несмотря на то, что чуть ли не десяток лет у меня полнейшая аллергия на сингловые проекты. Конечно, вау-эффект она не произвела, как в свое время Star Wars: Kotor или «Готика» (все последующие ролевушки в сравнении с этими двумя играми я автоматически заносил в категорию паршивых — исключений не было никаких), но и отторжения по большому счету не вызвала. Вполне обычный сингловый ролевой проект с киберпансковским сеттингом, мрачными антуражами и достаточно интересным сюжетом.

Что еще можно сказать об игре? Боевка действительно несколько странная. К ней нужно привыкать некоторое время. Возможно, на старте игры, когда предлагается потренироваться различными видами оружия, этому процессу надо уделить большее внимание. Чтобы потом не возникало проблем, как атаковать, как ставить блоки, как отскакивать, как переключаться между целями и так далее. Стоит иметь ввиду, что враги вам будут встречаться разные — не только вражеские солдаты, которые владеют примерно теми же навыками, что и вы (ну разве что похуже — ведь вы выходите победителем), но и существа другого рода. Так, на заброшенной базе, куда вас выведет сюжет, выползет гигантский жук — Great mantis. По не опытности первая встреча с боссом успехом заканчивается далеко не всегда. С ним и, возможно, и с другими боссами, которые встретятся в игре, надо подбирать определенную тактику. Конкретно с мантисом-боссом имеет смысл держаться сзади и не попадать под удары — очень больно в эти моменты. Он, кроме того, призывает дополнительных мобиков-насекомых. Они довольно слабые, однако могут отравить…

The Technomancer - первый босс

Первый босс — гигантский жук с очень опасной атакой спереди.

Персонаж в The Technomancer может умереть. Но тут же возродиться у последнего сохранения. Записать состояние игры можно в любой момент — так что перед тем, как ломиться в очередной коридор, стоит сохраниться. А то мало ли что?..

Как и полагается ролевой игре, чем больше вы воюете, тем больше опыта добываете. Рано или поздно достигаете ста процентов и повышаете уровень. Полученное очко можно кинуть в одну из веток. Пока не имею ни малейшего представления о том, сколько в игре уровней и соответственно, сколько очков опыта можно получить. Но что-то подсказывает, что разбрасываться очками в разные ветки не стоит. Направление, которое выбрано после первого очка, стоит прокачивать до упора. Хотя в будущем наверняка станут известны наиболее оптимальные билды для прохождения игры на самом сложном уровне. Помимо этого, есть крафт, обыскиваются трупы врагов (убивать их не стоит — от этого падает карма). Не стоит забывать и апгредить снаряжение. Это требует определенных ресурсов.

Поигрывать в Technomancer, конечно, стану, но без особого желания. Все-таки мне куда интереснее mmo-проекты.

Не забудьте познакомиться с видеообзором The Technomancer на канале PlayHard-TV:

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x