Роскомнадзор заблокирует облака Amazon S3?

Из-за покера Роскомнадзор может запретить доступ к облаку Amazon S3

23 Июн, 2016

Решение Роскомнадзора заблокировать облачный сервис Amazon S3 довольно странное. Причина блокировки — реклама покер-рума 888poker со ссылкой на скачивание приложения для игры в покер.

Сложно сказать, почему онлайн-покер отнесен к категории вредных с точки зрения закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Как сообщают «Известия«, претензии к этой рекламе и соответственно игре к Amazon были предъявлены еще в мае, однако за прошедшие недели доступ к соответствующему ресурсу не был ограничен. Так что теперь под запрет может попасть весь облачный сервис, на котором, как известно, хостятся и другие ресурсы, среди которых Netflix, Dropbox, Twitter, не говоря уже про бизнес-решения и др.

Федеральная налоговая служба подала жалобу еще в мае, но Amazon не стал ограничивать доступ к сайту для российских пользователей. В итоге блокировке подвергнут весь домен. Речь идет о будущем времени, на текущий момент облачный сервис Amazon S3 открывается без проблем — можно регистрироваться, подключаться к своему аккаунту, размещать свои файлы.

Онлайн-покер запретят вместе с облаком Amazon S3?

Но в покер можно сыграть и на российских игровых порталах, в частности на mail.ru

И все-таки, что такого в покере запретного? И почему, к примеру, не начать с запрета онлайн-версии этой карточной игры, которая доступна на российских игровых порталах. Например, на games.mail.ru онлайн-покер светится первым в списке.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x