Doom от 500К

Doom от 500К

01 Июн, 2016

Хорошую игру и покупают хорошо… Новый шутер DOOM разошелся более чем 500 тыс. копий на PC. Эти данные, впрочем, озвучила не издатель игры, компания Bethesda. Они подсмотрены на веб-сервисе SteamSpy, который мониторит игровую площадку Steam.

С учетом того, что игра появилась в Steam 12 мая, полмиллиона копий за менее чем месяц — совсем не плохой результат для PC-платформы. Число продаж на консолях сопоставимо с этим показателем, а, возможно, и выше. Думается, суммарно продано более миллиона копий Doom. В общем, уже можно сделать вывод, что игра выстрелила. Wolfenstein: The New Order, предыдущий проект Bethesda, разошелся  примерно миллионом копий за такой же период времени.

По данным SteamSpy, Doom купили более 500 тыс. раз

По данным SteamSpy, Doom купили более 500 тыс. раз. Но лидер — стратегия Total War: Warhammer

Надо, впрочем, отметить, что Doom — вовсе не лидер продаж в Steam. Его круто обошла экшен-стратегия Total War: Warhammer. Она и появилась в Steam десятью днями позже и набрала 500К продаж быстрее Doom. Соскучился, наверно, играющий народ по стратегическому жанру…

Впрочем, если вернуться к шутерам, то безоговорочным лидером сегодня является Overwatch. По различным оценкам число проданных копий составило от 2,9 млн до 3,3 млн. — эти данные озвучены в твиттере SteamSpy.

 12 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x