Больше иксбоксов — хороших и разных…

Microsoft выпускает белоснежную Xbox One S и анонсирует Scorpio

14 Июн, 2016

Один из ключевых анонсов Microsoft на E3 — это расширение числа игровых консолей серии Xbox One. 

В этом году выйдет Xbox One S — более компактная и более производительная версия игровой приставки. Она меньше оригинала на 40% и при этом умеет воспроизводить видео в разрешении 4K и поддерживает режим HDR. Техническую начинку в Microsoft пока не озвучили, но вряд ли она сильно мощнее. Ведь цена осталась практически без изменений, разве что емкость жесткого диска увеличена в несколько раз: за 1 Тбайт модель попросят 350 долл, за 2 Тбайт — 400 долл. В новой версии также USB-порт появится на лицевой панели и будет улучшен игровой манипулятор. Например, в нем появится беспроводная связь.

 

Куда интереснее выглядит анонс второй приставки — Project Scorpio (приставка пока не обрела своего имени, это название проекта). Именно здесь намечена революция. Ведь к этому времени разрешения 4k станут стандартом для игр и чуть ли не каждая вторая игра будет совместима с Oculus Rift, Microsoft HoloLens. Новая консоль обеспечит в несколько раз более высокую производительность — озвучены показатели в 6 Тфлопс (для сравнения у текущей Xbox One — 1,3 Тфлопс).

Ждать всех этих консольных скоростей придется еще полтора года. Project Scorpio появится в рознице лишь к концу 2017 года. Зато приставка сможет тянуть 4K-видео без проблем. Основой этой приставки станут восьмиядерные процессоры AMD — гибридные чипы уже разрабатываются. Недавно AMD представила чипы RX480, которые в Crossfire-режиме обеспечивают более высокую скорость, чем флагман Nvidia 1080. Вероятно, подобные разработки будут использованы и в консолях.

С другой стороны зреет вопрос — не устареет ли Project Scorpio к моменту своего выхода через полтора года?

 58 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x