Bloodstained — еще платформер с E3

Bloodstained: Ritual of the Night - 2D-платформер с элементами РПГ ожидается в 2017 году

21 Июн, 2016

На первый и на второй взгляд, Bloodstained — сестра-близнец другому 2D-платформеру с ролевым уклоном, игре Death’s Gambit, о которой речь шла совсем недавно. Роднит их многое — и 2D-графика (точнее сказать, 2,5D-графика — движение доступно в вправо, влево, вверх и вниз экрана, но интерьеры вполне трехмерные), и разнообразная боевка с комбо-ударами и невероятными кульбитами, и большой разнообразие забавных и жутких монстров. Единственная разница — в первой игре в трейлере участвовал воин с мечом и щитом, а здесь — смертоносная красавица.

Игра разрабатывается при участии Коджи Игараши (Koji Igarashi), одному из создателей  игровой вселенной Castlevania (а она, в свою очередь, базируется на романе Брэма Стокера «Граф Дракула», переделенному на «японский» манер).

Своему рождению проект, как и многие другие, обязан Kickstarter. Игра собрала невероятную сумму в 5,5 млн долл. Это позволило нарисовать за достаточно короткий срок огромное количество спрайтов, текстур, моделей и анимировать их. Получилось здорово — и главная героиня, и все монстры анимированы великолепно.

Ролевой 2,5D-платформер Bloodstained

Главная героиня — проклятая сирота. А по виду и не скажешь…

Вы играете за сироту Мириам, на которую наслали проклятие — она постепенно «кристаллизуется». Дабы избежать этой жуткой участи, девушка ищет таинственного Гебеля, который тоже страдал подобным недугом и, вероятно, знает, как излечиться. Но путь к нему — не близок. Придется пробежать, проехать, проплыть не один десяток километров.

В одной из сцен Мириам попадает на странный корабль и вынуждена сразиться с обилием монстров — какими-то медузами, привидениями и тварями пострашнее. Это иллюстрирует видеоролик с недавней E3, записанный порталом Gamespot. Примерно тем же самым, то бишь, атаковать и защищаться ей придется и в десятках других локациях. Она может перепрыгнуть, пригнуться, проехаться на спине. Может атаковать с оружием и без оного, а также использовать различные игровые объекты, чтобы проложить себе путь. Доступна в игре и карта местности. Видимо, в этом платформере легко заблудиться.

Игра Bloodstained: Ritual of the Night ожидается в марте 2017 года на всех возможных платформах, в том числе PC, PS4, Xbox One, PS Vita и Wii U. Портированием на мобильные приставки займется компания Armature.

 

 22 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x