Astroneer — песочница в sci-fi-антураже

Astroneer - космические авантюристы в песочнице

21 Июн, 2016

Крайне любопытный проект показан System Era Softworks на E3. Astroneer — это  песочница и приключение в одном флаконе. 

Этот жанр, наряду с ужастиками и «выживалками» сегодня пользуется огромным спросом. Порой даже появляется мысль о том, что в нем больше заинтересованы разработчики, а не игроки. В том же Стиме подобных игр по нескольку штук каждый месяц. Далеко не все из них удачны. Вроде бы и графика добротная, и игровая механика интересная, однако из-за многочисленных шероховатостей играть интересно не всегда. Да чего ходить за примерами далеко — возьмем тот же The Solus Project. Вроде бы отличный проект на тему выживания на планете, но игра вышла нудноватой. Не цепляет…

Окончательный вердикт в отношении Astroneer стоит озвучивать только после релиза. Ждать, к счастью, совсем недолго. В раннем доступе Стима игра появится этим летом. Первые впечатления — очень положительные. Игра — многопланова, как и знаменитый Minecraft. Это означает, что в ней можно сконструировать, скрафтить все что угодно. Но в отличие от «кубической» Minecraft графика Astroneer поближе к реальности.

По сюжету астронавты исследуют глубины космоса, новые планеты и при помощи создаваемого прямо на месте оборудования. Игра можно в соло, а можно и с друзьями. Причем, последние могут получить инвайт. Им, видимо, не придется покупать свой экземпляр игры.

Время действия — 25 век. Крупнейшая корпорация землян Exo Dynamics объявила о программе космических путешествий и тем самым началась космическая золота лихорадка. Людей, которые покидали планету и отправлялись черти куда, назвали астронерами -вероятно, сокращение от астронавты и пионеры, первые. Мечта каждого — стать самым богатом человеком во вселенной. Для этого надо начинать с малого — со сбора минералов на планете…

Astroneer — это смесь Minecraft и Space Engineers с оригинальной графикой, процедурной генерацией планет и практически бесконечной вселенной, соло и мультиплеерными режимами. Официальный сайт проекта — по ссылке.

 182 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x