E3 — что покажут, что расскажут

На E3 в середине июня примут участие Microsoft, EA, Sony, Bethesda и др. компании

24 Май, 2016

Интересных событий на игровой выставке E3 будет вагон и маленькая тележка. Она откроет свои двери через несколько недель — мероприятие пройдет 14-16 июня этого года. Но уже сегодня основные ее участники щедро делятся информацией о том, что они собираются показать в рамках выставки. Конечно, не все раскрывают подробности, типа «покажем это и это» — некоторые ограничиваются общими словами, скажем, «мы готовим тонны анонсов», но даже обнародованные сведения впечатляют…

Точнее сказать, конференция E3 начнется 12 июня, однако первые два дня попасть туда смогут не все. В эти дни крупнейшие игровые издатели проводят свои презентации. Так, 12 июня выделено на E3, 13 июня пройдут Bethesda, Microsoft, Ubisoft, а также сборная солянка под названием PC Gaming Show, наконец, 14 июня это исключительно консольный день, в котором властвуют Sony и Nintendo.

Итак, вот небольшой список того, что можно увидеть на выставке.

Несмотря на то, что E3 предназначена для всех тех, кто вовлечен в игровую индустрию, кто делает, издает и рассказывает о них, в этот раз мероприятие будет интересно и тем, кто играет. Все дни выставки будет проходить событие E3 Live 2016, которое смогут посетить обычные геймеры, посмотреть, во что им придется играть ближайшие месяцы. Ну и сувенирчиками всевозможными обзавестись. Что интересно, E3 Live 2016 пройдет бесплатно, хотя число входных пропусков все же ограничено.

В Xbox FanFest 2016 с 13 по 15 июня примут участие более 500 человек. Что это такое? Это в общем-то презентация старых и новых игрушек для игровой приставки Microsoft. Xbox One недавним решением Microsoft приравнена к персональным компьютерам. По слухам, которые в компании официально не комментируют, в скором времени появится существенно более мощная конфигурация, которая сможет на равных конкурировать с игровыми ПК выше среднего (и соответственно раза в 2-3 дороже, чем приставка). Название этой гипотетической приставки — Xbox One Elite. Одна из железных новинок, которые, вероятнее всего, Microsoft продемонстрирует на E3 — это обновленный геймпад с другим дизайном, расширенным функционалом и иной расцветкой.

Очень вероятно, что Bethesda покажет свой долгострой Prey 2 — эта информация, впрочем, основана на слухах. И произойдет это 13 или 14 июня. Почему «вероятно»? Да потому что с этой игрой связана череда анонсов о разработке и отмене разработки. Первые подробности о ней появились в середине марта 2011 года — был показан сюжетный трейлер, а позднее вышли и первые обзоры с подробностями об игровой механике. Однако в том же марте, ближе к концу, появилась информация об отмене разработки Prey 2. Примерно год Bethesda говорила о релизе игре что-то невразумительное. Лишь в апреле 2012 сказала твердо: игра все еще в разработке и скоро ее не ждите. О ее отмене Bethesda объявила в 2014 году на выставке PAX в Австралии, хотя компания высказала уверенность, что когда-нибудь франшиза будет продолжена. В апреле 2015 года Bethesda уточнила, что разработка не отменена, а заморожена на  3 года. К такой же практике издатель может прибегнуть и на предстоящей E3. Но поскольку возвращаются к жизни многие популярные шутеры, экшены, РПГ прошлого — это и Fallout, и Doom, и System Shock — почему бы не переродиться и Prey? Подтверждают слухи о возрождении франшизы и недавно зарегистрированные домены prey2.com и prey3.com.

Одной из игр, которая представит на выставке E3 компания Electronic Arts станет футбольный симулятор FIFA 17. Поговаривают, что из-за неудач и спада физической формы, которые преследуют топовых игроков последние годы, рейтинги их виртуальных аналогов тоже будут снижены.

Ну и, конечно, на E3 2016 довольно много выставочного пространства будет уделено виртуальной реальности. Следите за новостями…

 65 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x