Анонсы шутеров апреля — Doom, Deus Ex и др.

Doom, Deus Ex и другие анонсы шутеров

29 Апр, 2016

Несмотря на одинаковость геймплея и игровой механики, шутеры и 3D-экшены продолжают властвовать в игровом мире. Причина в общем-то очевидна: здесь не нужно прокачиваться месяцами, а затем подбирать шмот — достаточно схватить первое попавшееся оружие и идти на передовую, чтобы обстреливать противников.

Шутерам уже не один десяток лет, но в них все равно играют постоянно. Потому каждый год появляется множество новых тайтлов — удачных и не очень.

В этом году, уже через несколько дней, возвращается классика жанра — игра Doom. В ней сохранился классический геймплей, привычные монстры от чертей, демонов, черепов до какодемонов и арахнотрона. Все эти демонические полчища, правда, перенесены в современно оформленные и очень качественно текстурированные лабиринты. Впрочем, ностальгирующие геймеры увидят, как игра выглядела в прошлом. Один из секретных проходов открывает доступ из Doom образца 2016 года в Doom начала 1990-ых. Соответствующую пасхалку показали разработчики совместно с игровым порталом IGN.

Новый Doom, кстати, выходит уже очень скоро — примерно в середине мая. Мультиплеерные режимы несколько разочаровали игроков, однако сильной стороной этой игры всегда была одиночная кампания. В 2016 году создатели Doom не изменили традициям. Сравнительно недавно они записали часовое видео, в котором рассказали и показали, как происходит истребление демонов

Одна из фишек новой игры — это модификация оружия и возможность быстрой замены (модификаций, а не типов оружия!) непосредственно во время стрельбы. Вторая фишка — это секреты. Да, собственно, один из секретов — это лабиринт из DOOM 1/2. Остается напомнить, что в России игру локализует и издает «СофтКлаб».

Жанр Deus Ex, пожалуй, можно охарактеризовать, как шутер, или экшен для интеллектуалов. В свое время игра тоже была очень популярной, хотя, наверное, не так, как Doom. Ее продолжение ожидается в конце августа этого года. Deus Ex: Mankind Divided происходит в будущем. Главный герой Адам Дженсен имплантировал в себя еще больше железок и стал вдвое сильнее и круче. Причем, настолько, что теперь некоторые миссии он может пройти напролом. Некоторые свои умения Адам демонстрирует в шестиминутном ролике, который подготовили разработчики.

У третьей игры в жанре онлайн-шутеров нет знаменитых игровых предков, но зато поклонники аниме наверняка знают о Ghost in the Shell, то бишь «Призраках в доспехах». Осенью прошлого года игра была переименована в First Assault, но отсылки к первоисточникам сохранились. Этот тактический онлайн-шутер в общем-то вышел уже несколько месяцев назад — с декабря он доступен в STEAM (правда, для того, чтобы сыграть, потребуется VPN-сервис). О чем же тогда новость? О том, что в первых числах мая в этом шутере можно будет погонять совершенно бесплатно. Онлайн-шутеры в общем-то не стремятся поразить разнообразием геймплея; он вполне традиционен: ваша задача успеть расправиться с врагами до того, как враги расправятся с вами. Для этого все средства хороши — выстрелы из укрытия, стрельба в упор и даже нож воткнутый в голову, горло или спину…

Напоследок еще об одном — об игре Overwatch, которая готовится к старту первого ОБТ. В нем примут все те, кто сделал предзаказ Origins Edition. Тестирование займет около недели — с 3 по 9 мая, а выход игры намечен на 24 мая, причем, сразу на нескольких платформах — PlayStation 4, Xbox One и PC. Как уверяют создатели, улучшать консольную версию Overwatch им помогали разработчики из Treyarch, прославившиеся игрой Call of Duty: Black Ops 3.

Дебютный онлайн-шутер Overwatch от Blizzard ожидается в конце мая

Дебютный онлайн-шутер Overwatch от Blizzard ожидается в конце мая

ps. Пока оружие здесь не под запретом, не бойтесь все в порядке в мире этом — именно так пел Владимир Высоцкий. Очень к месту его «Баллада об оружии«.

 12 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x