The Lost Mythologies — наброски к слэшеру

Слэшер The Lost Mythologies в азиатском стиле

12 Фев, 2016

Называть The Lost Mythologies полноценной игрой, пожалуй, нельзя. Это лишь набросок, демонстрация движка, маленький кусочек геймплея.

Некая крутая особа оказывается в локации, которая напичкана врагами. Боевая девушка вооружена мечом, но так же успешно пользуется ногами и на дружественной ноге с магией. Мана — синяя полоска — расходуется с каждым очередным заклинанием невероятно быстро. Из врагов выпадают маленькие предметы, чем-то похожие на ягодки — они и восполняют ману. Здоровье же восстанавливается содержимым кувшинов, к которым надо подбегать вплотную и разбивать мечом.

The Lost Mythologies относится к жанру слэшер. Анимирована игрушка на троечку — привычных для азиатских игрушек эффектных смертей врагов нет, но, возможно, это и к лучшему. Нет нрафических рюшечек — нет тормозов.

Слэшер The Lost Mythologies в азиатском стиле

С последним боссом и призываемыми им мобами придется повозиться…

Персонаж умеет не так чтобы очень много. Но этими умениями пользуется прекрасно. Собственно, все основные скилы вынесены на левую и правую кнопку мышки. Первая наносит обычный удар, второй — мощный. Магические же умения — это клавиши 1,2,3. Часто ими, повторюсь, не попользуешься. Мана закончится раньше. Остаются лишь удары мечами и блинки. Собственно, всю игру можно пройти за счет кликов мышкой…

Противники нашей машины-убийцы с мечом самые разные — это и бойцы ближнего боя, и лучники, которые постоянно отбегают и вынуждают гоняться за ними, и некие объекты в броне с чем-то смахивающим на ракетницу. От выстрелов последних надо уходить обязательно. Попросту говоря, блинковаться, благо что этот навык можно использовать сколь угодно часто.

Проект, как уже говорилось, далек от завершения. Пройти ту игру, в которой локализованы на английский лишь отдельные элементы интерфейса, можно минут за 15-20. Умирать нельзя — в этом случае придется начинать заново. Последний босс достаточно крут, но за счет «блинков», то бишь быстрых перемещений, можно держаться за его спиной и потихоньку ддшить…

С конца января проект The Lost Mythologies доступен в Стиме. Он вряд ли чем-то удивит вас, но разок глянуть вполне можно…

 169 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x