Песочница Portal Knights

ролевая онлайн-песочница Portal Knights в стиме с конца февраля

06 Фев, 2016

Ролевая песочница Portal Knights создается студией Keen Games, из под пера которой вышел неплохой слэшер Sacred 3. В конце февраля она ожидается в раннем доступе в онлайн-магазине Steam.

В чем особенность Portal Knights? В том, что она, подобно Minecraft, позволяет конструировать новые миры, заселять их разумными и не очень существами, а затем совместно с другими игроками исследовать и крафтить новые предметы.

Ролевая песочница Portal Knights

Все это сопровождается забавной графикой и сильным акцентом в отыгрывание роли.

В начале выбирается класс — можно стать воином, магом или вором, а затем путешествовать по бесконечному миру в одиночку или в компании друзей. Боссов в соло не одолеть — придется искать помощи у других…

Portal Knights, подобно другим онлайн-песочницам, выходит в раннем доступе в Стиме. Что это дает? Например, позволяет узнать, насколько жизнеспособны придуманные создателями игровые механики и концепции, и при необходимости внести коррективы до релиза. В раннем доступе игра появится в конце февраля 2016 года, а релиз намечен на этот год. Естественно, полная версия будет более проработана. В ней появятся дополнительные игровые миры, мобы, боссы, предметы для крафта, внутриигровые события и многое другое.

Тем не менее, даже в раннем доступен весь базовый функционал присутствует. То бишь, вы сможете не только выбрать класс, но и кастомизировать персонажа, сгенерировать собственный мир, добыть сырье, руду. А кроме того, строить здания, изготавливать предметы, качаться, сражаться и путешествовать через порталы в другие миры.

Предыстория игры такова — некий безмятежный мир был уничтожен. Он распался на небольшие островки, которые связаны между собой сетью древних порталов. И задача игроков — попытаться раскрыть все тайны этого мира, а также сделать его снова цельным. Подобная концепция — далеко не новая в мире онлайн-игр. Можно вспомнить, к примеру, знаменитые «Аллоды», которые влекут геймеров на протяжении многих лет. Но в отличии от них Portal Knights — не только ролевая игра, но и еще и песочница, в которой многие предметы можно создать.

Эта игра понравится тем, кому не сидится на одном месте — каждый новый остров не похож на предыдущий. На каждом острове вам встретятся и друзья, и враги. Три класса легко кастомизировать и персонализировать. А после того, как собрано самое лучшее снаряжение и вооружение, бросайте вызов стражам порталов и драконам.

 185 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x