Apple откроет свою виртуальную реальность

Какими станут устройства виртуальной реальности от Apple

01 Фев, 2016

Многие крупные и не очень крупные компании, среди которых и Oculus VR, и Steam/HTC, и Microsoft, и Google, уже рассказали и показали, над какими продуктами и технологиями они работают в сфере виртуальной и дополненной реальности.

Однако Apple, создатель популярных мобильных решений — смартфона iPhone, планшета iPad — пока хранит молчание. Последний ее крупный анонс связан с носимой электроникой — компания выпустила первую версию электронных часов, которые не без шероховатостей, но тем не менее встречены тепло.

Нас же интересует другое — собирается ли Apple что-либо показать в сфере ВР. Аналитики и инвесторы, в частности, Дэниель Айвс, инвестиционный банк FBR & Co., уверены, что Apple не собирается игнорировать новый крупный рынок. По мнению Дэниеля Айвса, компания покажет нечто новое в области виртуальной и дополненной реальности уже в этом году. При этом компания не будет копировать уже существующие решения, такие, например, как Gear VR от Samsung или Google Cardboard. Возможно, Apple представит нечто глобальное, подобное Microsoft HoloLens.

Apple уже работает над потребительскими устройствами ВР. Весной 2015 года она приобрела фирму Metaio, в «багаже» которой были более 170 патентов по технологиям дополненной реальности. Еще раньше она приобрела PrimeSense, которая участвовала в создании Microsoft Kinect, а ближе к концу 2015 года выкупила Faceshift с технологиями захвата движения.

Apple пока не анонсировала официально собственные гарнитуры ВР

Apple пока не анонсировала официально собственные гарнитуры ВР. Тем не менее разработки уже ведутся активно…

О том, что в Apple уже трудится большая команда специалистов (несколько сотен человек) в сфере виртуальной реальности сообщает и Financial Times. Она работает над конкурентом Oculus Rift или Microsoft Hololens. Тим Кук даже заявил, что у Apple создано несколько интересных прототипов устройств.

Зачем Apple виртуальная реальность? Все просто — в конце января появился финансовый отчет Apple по итогам четвертого квартала 2015 г. Оказалось, что продажи iPhone выросли не сильно — всего на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Это означает падение выручки и виртуальная реальность поможет «яблочной компании» держать доходность на высоком уровне.

Остается дождаться официальной информации от Apple. В отличие от многих других технологических компаний Apple не анонсирует свои разработки до того, как они будут «допилены» до более-менее рабочего состояния. С другой стороны, тянуть с анонсами тоже не стоит. Ведь уже начались предзаказы Oculus Rift

Впрочем, эти технологии могут использоваться и для управления беспилотными автомобилями, разработки которых также ведутся в Apple.

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о