HTC и Oculus принимают предзаказы на ВР

В январе 2016 года начались предзаказы на шлемы ВР от Oculus VR и HTC/Valve

13 Янв, 2016

Несколько дней спустя после того, как стартовал предзаказ на Oculus Rift, аналогичную акцию запустила и HTC.

Первым стал Oculus Rift. С 6 января компания Oculus VR начала принимать заказы на новый шлем Oculus Rift. Вместе с каждым шлемом в комплект включены игры Lucky’s Tale и EVE: Valkyrie. Виртуальный шлем Vive, который создан HTC совместно с Valve, появится в продаже в апреле. Предзаказы же на него станут доступны в конце февраля этого года. О стоимости новинки пока ничего не известно, однако многие эксперты уверены, что розничная цена HTC Vive будет не меньше, как и Oculus Rift. Этот шлем разобрали как горячие пирожки по 599 долл.

Возможно, шлем от HTC обойдется дороже, ведь производитель постоянно говорил о том, что создается премиум-продукт, который можно использовать не только сидя за компьютером, но и двигаясь по комнате… С этой целью он оснащен лазерными эмиттерами для отслеживания перемещений пользователя, а также фронтальной камерой, которая поможет избежать столкновений со стольями, столами, креслами, стенами…

Благодаря виртуальной реальности, в этом году настанет «точка возрождения» PC. В этом уверены в Valve. Крупнейшие производители в этом году выпустят VR-очки и шлемы, которые и станут стимулом возрождения рынка производительных персональных компьютеров, цена которых в несколько раз выше, чем у игровых консолей.

Шлемы ВР - дорогое удовольствие

HTC Vive — шлем виртуальной реальности премиум-класса

Другая точка зрения, впрочем, более осторожная. Так, в Nvidia считают, что требованиям ВР отвечает очень небольшое количество используемых сегодня компьютеров. Виртуальная реальность предъявляет к качеству изображения высокие требования. Картинка должна выводиться в высоком качестве с разрешением не ниже 2К и обновляться с частотой 60 кадров/сек. Другими словами, по мнению Nvidia, лишь 1% применяемых в настоящее время компьютеров обеспечивают должную производительность. Естественно, для ВР потребуются топовые графические карты и топовые процессоры. Другими словами, требуются компьютеры в семь раз мощнее нынешних. Так что требуется вложить еще немалую сумму в модернизацию ПК, помимо 600 долл., за которые приобретается шлем.

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о