Hurtworld — песочница в раннем доступе

Hurtworld - новая игра-песочница на тему выживания в жестоком мире

06 Дек, 2015

Hurtworld — это хардкорная онлайн-песочница, в которой каждому игроку придется выживать. Мир в игре пустынен, но повсюду валяются камни, ветки и прочие предметы. Их нужно непременно подбирать, чтобы крафтить из этого сырья полезные предметы. Таким образом, можно создать кирку, простейшее оружие, с помощью которого обороняться от других, а впоследствии — и целые жилища.

Зачем крафтить? Чтобы ускорить сбор ресурсов. При этом надо понимать, что, скажем, чем мощнее орудие, тем больше можно собрать или быстрее убить противника. Плохонькой палицей же даже деревца не срубить.

В Hurtworld очень стильная графика. Конечно, это не кубики ее прямого конкурента Minecraft — фигурки в Hurtworld выглядят очень мило.

Hurtworld - PVP/PVE-песочница

В Hurtworld можно скрафтить все что угодно.

Несмотря на то, что игра в альфа-версии, крафтинг-система уже реализована в полном объеме. В специальном диалоге вы указываете, что создавать, убеждаетесь в наличие нужного количества ресурсов и через несколько секунд получаете готовый предмет. Это, впрочем, относится к простым. Более сложные потребуют дополнительных средств, типа верстаков и прочих механизмов. Вплоть до транспортных средств.

В ходе своих приключений персонаж может проголодаться. Чтобы подкрепиться ему надо отыскать какое-нибудь животное — оленя или белку. Из убитой тушки тоже выпадают мясо и полезные предметы. Сырое мясо персонаж, конечно же, не ест. Его еще надо пожарить. Звери в игре попадаются и хищные. Они тоже атакуют вас. Но самые страшные вовсе не они. А другие игроки, которые запросто могут напасть на вас. Они вооружены топорами, луками, огнестрельным оружием. И иногда они объединяются в группы.

Hurtworld может даже превратиться в полноценный шутер

Докрафтиться можно до состояния полноценного кооперативного шутера.

Hurtworld - устройте гонки

…или до гоночной аркадой с элементами выживания

В Hurtworld меняется время суток — по ночам персонаж начинает мерзнуть и должен где-то развести костер. Сильна в игре и социальная составляющая. В нее встроен не только голосовой чат, но и эмоции — таким образом, можно либо разозлить других, либо договориться о мире.

Разработчики отмечают, что игра разрабатывается уже на протяжении полутора лет. Созданы базисные элементы игровой механики, оптимизируется клиентская и серверная часть. Остается шлифовать детали. Со временем появится больше оружия, существ, одежды и техники. Появятся даже такие элементы, как трубопровод, электричество, мастерские и кастомизация снаряжения.

Релиз Hurtworld намечен на 2016 год, но сегодня игра доступна в Steam с 20% скидкой. А что вы думаете об игре? Напишите в комментариях.

 239 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ProBro
ProBro
25 Дек, 2015 03:42

Игра суперская, затягивает после первых минут.
Киньте ссылку где скачать обновление 0.3.2.4.

andreeva.elizavetta
andreeva.elizavetta
25 Дек, 2015 03:55

HurtWorld класная игра.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x