Украина против Доты

В петиции украинскому правительству собираются запретить DOTA 2

05 Сен, 2015

Ведомственные сервисы электронных петиций пользуются спросом во многих странах. Подобный инструмент работает и в Украине. С его помощью можно обращаться к руководству страны с той или иной просьбой, предварительно собрав 25 тыс. подписей в поддержку решений. Но одна из петиций выглядит мягко говоря странной. Она зарегистрирована 31 августа и гласит о том, что незачем школьникам играть в Dota 2. Детям лучше делать уроки, гулять на свежем воздухе, читать книжки, но не играть. К тому же, по оценкам автора петиции, игры в целом и онлайн-игры в частности дурно влияет на людей. Как известно, на этот счет есть прямо противоположные мнения. Одно из них было озвучено в предыдущей заметке блога.

К 5 сентября петиция собрала всего 75 подписей. Это дает основание полагать, что подобная инициатива закончится ни чем. В положенный трехмесячный срок нужное количество подписей не будет собрано. И слава Богу.

Совершенно не понятно, за что автор петиции так не возлюбил Доту. Игрушка существует давно, входит в состав киберспортивных дисциплин, команды игроков зарабатывают на ней немалые суммы. Да и существуют другие онлайн-игры, в которые играют десятки миллионов пользователей. Это и Minecraft, и World of Warcraft, и World of Tanks.

Ссылка на петицию.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о