Сфера 3 доступна всем

ЗБТ Сферы 3 стартует во второй половине августа

19 Авг, 2015

PVP-ориентированная многопользовательская игра «Сфера 3: Зачарованный мир» стала доступна в рамках ОБТ. 

Как известно, «Сфера» стала первой российской многопользовательской игрой. В отличие от многих других, как правило, корейских проектов, старенькая «Сфера» представляла собой, по сути, ролевой шутер от первого лица. Третья часть сохранила этот режим, но стала больше похоже на другие онлайн-игры, которые, как известно, выполнены в изометрической проекции или с видом от третьего лица.

Создатели Сфера 3 задумываются об открытии отдельного сервера для ностальгирующих по игре — на этом сервере будет доступен лишь режим от первого лица. По отзывам игроком, в этом режиме играть сложнее, так как угол обзора меньше. Интересно, а будут ли в таком случае проводиться межсерверные pvp?

Об основных особенностях «Сферы 3» говорилось неоднократно — это проект, пусть не с самой продвинутой на сегодняшний день графикой, но зато, как уверяют разработчики, оптимизированной для масштабных pvp-сражений и осад замков. Все локации за исключением стартовых — это зона, свободная для битв. Значит, каждый кто рискнет сыграть должен быть готов к тому, что на него нападет кто и когда угодно. Убийство игроков здесь не только не запрещено, но даже всячески поощряется. Разработчики обещают даже дарить специальный шмот лучшим PK-игрокам (player killer) — так их можно отличать визуально.

Среди прочих фишек — боевая система non-target с различным уроном, богатая сюжетная линия, множество замков, в штурме и обороне которых можно принимать участие с самых ранних уровней.

Сфера 3 - это хардкорная mmorpg

На старте доступны две расы — люди и демоны. Позднее добавятся эльфы и гномы.

«У игроков — в особенности у тех, кто постарше, — “Сфера” четко ассоциируется с совершенно определенным типом игры, который, среди прочего, характеризуют акцент на PvP, честный non-target, хардкорность и захватывающие осады, — отмечает PR-менеджер компании NIKITA ONLINE Павел Ельченко. — Работая над “Сферой 3”, мы стремились сохранить эту самую уникальность. Пусть подчас такое требование шло вразрез с различными мнениями о том, что сейчас актуально, а что — нет. Поэтому “Сфера 3” — особенная. Поэтому она не безликий “крепкий середнячок”, а игра, которая вызывает эмоции. Мы благодарим первопроходцев и приглашаем новых героев в мир Сферы — совсем скоро он заиграет новыми красками».

Клиентская часть «Сферы 3» уже доступна для свободного скачивания на официальном сайте игры.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о