Gamescom 2015 — новые железки

Новое железо для Xbox One анонсировано на Gamescom 2015

11 Авг, 2015

На Gamescom 2015 анонсировались не только новые игры, но и новое железо. 

По традиции начнем с Microsoft. Компания показала клавиатуру для геймпада Xbox One, который, похоже, становится не просто игровой приставкой, а центров цифровой вселенной для дома. Клавиатуру уже давно можно подключать к приставке , однако Xbox One Chatpad отличается от обычных USB-устройств тем, что он интегрируется с игровым контроллером. Чтобы пообщаться в чате, больше не нужно откладывать в сторону геймпад и переключаться на клавиатуру — все это делается, что называется, «на лету».

Xbox One Chatpad снабжается подсвечиваемыми клавишами и разъемом для подключения наушников и гарнитур. Громкостью звука можно управлять непосредственно с помощью клавиатуры — в ней предусмотрены соответствующие клавиши. Цена устройства составит около 35 долл.

Xbox One Chatpad интегрируется с игровым контроллером

Xbox One Chatpad интегрируется с игровым контроллером

Второй анонс — это внешний накопитель Game Drive для Xbox, предложенный компанией Seagate Technology. Емкости диска составляет 2 Тбайт. Девайс выполнен в том же дизайне, что и сама приставка и совместим и с Xbox One, и с Xbox 360. Что интересно, игрушки можно устанавливать непосредственно на внешний носитель.

С учетом того, что размеры игр, как правило, достигают нескольких десятков гигабайт, а штатный винт вмещает около 500 гигабайт, геймерам особо не разгуляться. Seagate Game Drive решает проблему нехватки свободного места. Он подключается к USB 3.0 и стоит ориентировочно около 100 долл.

Seagate Game Drive подключается к USB 3.0

Seagate Game Drive на 2 Тбайт подключается к USB 3.0

Третья новость с Gamescom 2015 — это выпуск материнской платы Gigabyte совместно с Wargaming.net и Intel Extreme Masters. Материнка GA-Z170X создана вместе с Intel, базируется на чипсете Z170 и поддерживает процессоры Core i5/i7 шестого поколения. ПК с такой «мамкой» потянет все что угодно — начиная с браузерных игр на двоих для мальчиков (подробнее см. http://twoplay.ru/igry-na-dvoix-dlya-malchikov/) и заканчивая продвинутыми в графическом плане Ведьмаками 3. Осенью ожидаются десятки новых (весьма ресурсоемких) игр для PC — к ним стоит подготовиться уже сегодня.

Среди ее ключевых особенностей — поддержка USB 3.1, обеспечивающего более высокую скорость обмена файлами. Плата подойдет для продвинутых геймерских ПК. Она рассчитана на четыре видеокарты и SSD-накопители объемом до 1,2 Тбайт. За звук в ней отвечает чип SoundBlaster 3D Core.

Мощная геймерская материнская плата Gigabyte

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о