Gamescom 2015 — еще больше Microsoft

Первой на выставке Gamescom 2015 выступила Microsoft

05 Авг, 2015

5 августа стартовала выставка Gamescom, на которой основные разработчики представляют еще большее число игрушек для самых разных платформ. На что стоит обратить внимание?

Крупнейшая в Европе игровая выставка интересна и разработчикам, и обычным геймерам. Почти целую неделю (завершится выставка 9 августа) на ней анонсируются и демонстрируются новые проекты. Их довольно много — это и PC, и консольные, и мобильные игры, которые ожидаются в обозримом будущем.

Первой презентовала свои игры компания Microsoft (что интересно, ее конкурента по консольному рынку, компании Sony на выставке не было).

Microsoft на Gamescom 2015 представила вторую часть стратегии Halo Wars 2, которая станет доступной и на Xbox One, и на Windows PC. Игра будет использовать DirectX 12, а следовательно, запускаться на Windows 10.

Создает Halo Wars 2 компания Creative Assembly, специалист в стратегическом жанре. Прежде она выпустила Total War. Релиз игры намечен на осень следующего года. Больше никаких подробностей о Halo Wars 2 не раскрывается, разве что появился трейлер.

Также на 2016 год, но на первую его половину, намечен выход следующего анонса — игры Dark Souls. Она появится на PC, Xbox One и PS4. Dark Souls выполнена в мрачном антураже — об этом свидетельствует геймплейный трейлер.

Шутеру от первого лица Homefront: The Revolution все-таки доберется до релиза. Даже несмотря на то, что игру хотели отменить. Издает новый Homefront компания Deep Silver на платформах Xbox One, PC и PS4. В альтернативной реальности американское сопротивление борется с Великой Корейской Республикой, а помогает им в этом еще не распавшийся Еврособз. Корейцы отравили берега Миссисипи изотопами йода, а благородные американцы спасают мир.

Эксклюзивом для Xbox one станет игра Scalebound — это, по всей видимости, ролевой экшен, в котором придется управлять и персонажем, и драконом. В игре обещан кооперативный режим на четырех человек. Игра анонсирована еще в прошлом году, но доберется до релиза к концу 2016 г. Боевка в игре довольно любопытная: персонаж атакует и кулаками, и мечом, и луком, и вдобавок ему помогает огромный дракон, который жжет врагов огнем. Похоже, стоящий проект…

Среди прочих проектов, которые показывались еще на E3, стоит упомянуть Quantum Break, Forza Motorsport 6, Halo 5: Guardians и Rise of the Tomb Raider. О них уже говорилось в материалах по E3. В игровой консоли xbox one обновится интерфейс, который, вероятно, обзаведется многими чертами Windows 10, например, голосовым ассистентом Cortana, панелью уведомлений. Кроме того, на приставке можно запускать в режиме обратной совместимости старые игры с Xbox 360 — технологии виртуализации не стоят на месте…

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x