HoloLens отправится в космос

Sidekick - технология дополненной реальности в космосе создается NASA и Microsoft на базе HoloLens

03 Июл, 2015

Совместный проект NASA и Microsoft связан с использованием технологий дополненной реальности в космосе. Другими словами, еще одно цифровое устройство, которое появится и будет активно использоваться на борту Международной Космической станции, — это гарнитура HoloLens. В рамках миссии SpaceX устройства уже доставлены на борт МКС. HoloLens в космосе понадобился вовсе не для того, чтобы поиграть в Minecraft на компьютерах или приставках. Задача проекта другая — она получила название Sidekick и служит для технической поддержки экипажа космической станции в виртуальном режиме.

Дополненная реальность в космосе ставит своей целью уменьшить и сократить сложность подготовки профессионалов. Многое можно узнавать прямо на местах по Skype и другим коммуникационным каналам. Эксперт с Земли не только увидит то, что видит перед собой астронавт в космосе, но и сможет виртуально взаимодействовать с этими объектами. Таким образом можно передавать инструкции по тем или иным техническим задачам, представляющие собой не теоретические описания, а вполне конкретные действия.

Проверка профпригодности технологий виртуальной реальности Sidekick прошла на борту реактивного самолета Weightless Wonder C9. Следующий этап — не только космос, но и в подводных глубинах. Астронавты и инженеры для новых испытаний отправятся еще и на подводную научно-исследовательскую станцию Aquarius. Экспедиция запланирована на 21 июля. Итак, придуманная Microsoft технологии пригодна не только для игрушек. Это еще и инструмент для научных исследований. В планах NASA и Microsoft адаптировать HoloLens для исследований Марса. Программное обеспечение под названием OnSight для этого уже создается.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о