Occulus Rift на E3

Oculus Rift ожидается в первом квартале 2016 года

16 Июн, 2015

К E3 2015 года Oculus VR приготовила множество сюрпризов. 

Это и наушники с 3D-звучанием, и беспроводной контроллер, совместимый с Xbox one, и оригинальный контроллер Oculus Touch и ряд игр, которые на полную катушку используют технологии ВР. Среди них — Chronos, Edge of Nowhere, Airmech VR и др.

Выход шлема ВР Oculus Rift нового поколения намечен на первый квартал 2016 г. Почему так долго, если устройство практически готово и уже прошло множество испытаний? Все просто. Компания-разработчик собирается не только выпустить устройство, но и выстроить полноценную инфраструктуру вокруг него. В первую очередь нужны игры. Помимо упомянутых выше проектов, поддержка ВР введена и в многопользовательскую космическую RPG Eve Valkyrie.

Разработчикам доступны целый ряд инструментов, позволяющих сравнительно просто создавать код с поддержкой всех возможностей ВР — подобные API включены в популярные движки Unity и Unreal.

Следующий этап — это создание магазина приложений ВР по типа App Store или, если хотите, Steam. При подключении магазина можно будет загрузить игры и не только для ВР.

Для платформы ВР, кроме того, начали создаваться и дополнительные игровые аксессуары. Один из них — это игровой контроллер Oculus Touch. Он отслеживает перемещение руки в виртуальной реальности. Девайс выполнен в округлой форме и снабжен аналоговыми стиками, кнопками и тригерами, то бишь, это полный аналог консольных игровых геймпадов, но только рассчитанный на ВР.

Инфраструктура вокруг ВР — это еще и партнеры. Перед E3 Oculus и Microsoft объявили о сотрудничестве. Это означает, что беспроводной контроллер для Xbox One будет совместим с Oculus Rift, девайс, кроме того, без проблем можно будет подключать к ПК под управлением Windows 10. При этом объявленная Microsoft функция стрима игр с консолей Xbox One дополнена поддержкой виртуальной реальности.

О возможностях технологий ВР Oculus в небольшом видео:

 15 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x