Geek Picnic — тысяча и одно шоу

В выходные дни в Москве прошло техношоу Geek Picnic

15 Июн, 2015

Фестиваль Geek Picnic прошел в выходные, 13-14 июня. Погода была в меру теплой, даже жарковатой. Среди развлечений было на что посмотреть, во что поиграть и с кем поговорить. А заодно послушать лекции и выступления самых разных специалистов о том о сем…

Повсюду попадалась надпись wowmoscow. У геймеров wow частенько ассоциируется с World of Warcaft от Blizzard (с недавних пор еще и с World of Warplanes). Однако в данном случае wow — это никакое не сокращение, это всего лишь восклицание. Москва — удивительный город. Здесь только ярких событий, что хочется воскликнуть wow. Цены на Geek Picnic — тоже wow!

На открытой площадке в парке «Красная пресня» собрано много всего — говорящие, летающие роботы, демонстрировались необычные экспонаты, а дети развлекались войнушками между собой или с экспонатами роботов. Мероприятие проходило в течение двух выходных дней, 13-14 июня и обошлось почти в тысячу рублей за билет на один день. Внутри, правда, пришлось расстаться еще с некоторой суммой — на питье, еду, какие-то бессмысленные сувениры. Что можно увидеть и услышать за эти деньги?

В некоторых павильонах, как уже говорилось, шли выступления. Даже что-то вещали зарубежные гости. Вне этих павильонов общались большей частью роботы. В шлемах виртуальной реальности посетители выделывали что-то не вообразимое, в физическом павильоне мистическое зеркало полностью меняло ваш облик, в отдельной секции были собраны российские изобретения, которые в ближайшие месяцы появятся в продаже — это, например, стекломоечный робот, кольцо-гарнитура на палец, которое ловит звонки на мобильник и позволяет говорить, газонокосильщик, фитнес-браслет.

Geek Picnic проходит третий год под девизом «Будущее уже настало!». Организаторы уверены: посетители все, что сегодня увидели на фестивале, вчера читали в научно-фантастических книгах.

Постоянно привлекала внимание гигантская рука, которая превратила в пыль ни одну машину за эти два дня… Для геймеров кое-где были оборудованы компьютеры, на которых можно было порулить персонажами в шлемах виртуальной реальности. Создатели Skyforge даже предложили поучаствовать в квесте дополненной реальности за призы. Надо, впрочем, сказать, что под открытым небом компьютерные игры шли не очень — все-таки это павильонное развлечение. Куда лучше шли настольные игры с картами, жетонами, кубиками…

Роботы на Geek Picnic остроумно отвечали на вопросы посетителей. Порой закрадывалась мысль, сами ли роботы это говорят, не сидит ли где-то в отдалении человек и не передает ли по беспроводам эти реплики, дабы они воспроизводились «кибер»-интонацией… Роботы плавали в огромном бассейне, чистили полы, стекла, даже играли в крестики-нолики.

Напоследок несколько фото с фестиваля Geek Picnic.

Кинетический песок - не сохнет и ничего не пачкает

Фрукты и овощи тоже звучат

Сколько машин нужно уничтожить?

Вот эта машинка готова колонизировать планеты?

Вот эта машинка готова колонизировать планеты? Что-то не очень верится. Она же не герметичная…

Виртуальная реальность в кабине.

Виртуальная реальность в кабине.

Виртуальная реальность на открытом воздухе в тенечке...

Виртуальная реальность на открытом воздухе в тенечке…

Настольные игры на открытом воздухе шли на ура

Настольные игры на открытом воздухе шли на ура

Самый реалистичный шутер

Самый реалистичный шутер. Похоже, что всех победила девочка…

Еще немного впечатлений o Geek Picnic.

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о