Донат подорожает?

Налоги за игры mail.ru

19 Июн, 2015

Налоговики заинтересовались выручкой с продажи внутриигрового контента. 

Как написали в «Ведомостях», недавний арбитражный суд постановил — Mail.ru Group должен платить НДС с внутриигровых покупок. И отказал в жалобе компании к инспекции ФНС России о необходимости вернуть НДС, уплаченный за продажу внутриигровых предметов.

Компания «Мэйл.ру геймз» считает, что внутриигровые товары и услуги — это «расширенная версия игры», к которой пользователи получают доступ за отдельную плату. При этом она надеялась воспользоваться льготой, которой пользуются разработчики платного софта. Однако налоговики не приняли эту логику. По их мнению, если игра распространяется бесплатно, то продажа чего-либо внутри игры — это не льготная продажа софта. А следовательно, с этой выручки следует снимать НДС.

Суд поддержал налоговиков и согласился: раз продажи софта не происходит (потому что игра бесплатна), то и налоговых льгот нет. К чему приведет подобный интерес налоговой к free-to-play-играм? Какие меры придумают российские издатели для ухода от налогов? Не станет ли донат еще дороже, ведь нужно как-то восполнять те деньги, которые забирает государство в качестве налогов? Все это покажет время.

К слову, игры в Mail.ru Group являются наиболее доходной статьей бюджета холдинга. На них приходится почти четверть выручки за прошлый, 2014 г.

Источник: roem.ru, ведомости

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о