Утекло 48 Гбайт файлов Star Citizen

Утекло почти 50 Гбайт исходников Star Citizen

26 Май, 2015

Несмотря на то, что космический симулятор Star Citizen еще находится в разработке, фанаты этой игры собирают не только информацию, но и файлы…

Несколько дней назад произошла крупная утечка исходных файлов Star Citizen. Стащили почти 50 Гбайт. Что интересно, обнаружили это уже после того, как на сайте Reddit появился скриншот со ссылкой на загрузку исходных материалов.

В течение двух часов эта ссылка была доступна и нашлось много желающих скопировать файлы себе. Хотя большая часть этих файлов уже устарела и несовместима с текущей версией игры, разрабатываемой на движке CryEngine, любознательные геймеры все-таки отыскали в этих гигабайтах кое-что интересное.

Например, огромный военный транспортный корабль Bengai Carrier, длиной около 1 км. Ролик, демонстрирующий возможности этого корабля практически сразу появился на YouTube. Впрочем, это не совсем «демонстрация возможностей» — просто с разных сторон показана загруженная в движке модель Bengai Carrier. Но размах все равно впечатляет!

На видео, впрочем, показана старая версия корабля, новый вариант изменен. Эта модель состоит из свыше 7 млн полигонов. Судно нельзя купить за игровую валюту. Оно доступно лишь за успехи в игре, например, победы в сражениях или посредством банальной кражи у прежних владельцев.

Star Citizen продолжает развиваться и… собирать деньги на свое развитие. На эти пожертвование (а собранная сумма превысила 80 млн долл.) создаются новые модули игры.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о