Виртуальная реальность EVE Online

В EVE Online при помощи виртуальной реальности

17 Апр, 2015

EVE Online известна многим геймерам уже очень долгое время. Людям попадалась на глаза даже статья о рекордной баталии в онлайне, которая произошла именно на серверах этой игры. Подобные многотысячные баталии редкость даже в столь популярной игре, так что немногие могут похвастаться непосредственным участием в них. Эту проблему может решить EVE Valkyrie, которая основывается на поддержке виртуальной реальности Oculus Rift.

Подобный проект начинался как простое техническое обновление, некая демка, которую представили в 2013 году на Фанфесте. Оценив восторженную реакцию зрителей, компания решила начать заниматься проектом всерьез, переходя на новый уровень – виртуальной реальности.

Команда разработчиков из ССР специализируется на переносе ключевых, самых интересных моментов в игру – с каждым игроком случится может все что угодно. И не всегда все будет зависеть именно от игрока, который управляет кораблем. Хорошим подспорьем для создания эффекта присутствия является схожесть кабины пилоты фантастического короля с положением игрока – сидя, с пультом в руках и шлеме. Очень напоминает реальность, а фантастика даёт простор для подобных вариаций.

EVE Valkyrie позволит исследовать глубины космоса с помощью шлема ВР

История создания достаточно сложная – здесь смешаны многие фантастические вселенные, это сделано, по заявлениям одного из разработчиков, для того, чтобы подарить игрокам как можно более разнообразную Вселенную. Простор для игры, для воображения. Именно по этой причини и объединяют миры EVE, который стал стартовой площадкой уже для второго проекта, и Guristas, космических пиратов, вольных и отважных, дающих духовное наполнение для Валькирии.

Очень важно дать возможность игроку чувствовать свою уникальность. Этого можно будет добиться, давая геймерам возможность модернизировать и изменять корабли, даже немного украшать, что сделает каждую машину уникальной и неповторимой.

Разработка на платформе уже существующей игровой вселенной имеет и другие плюсы. Например, проработанная история и ролевая система. Что-то новое будет придумываться постоянно, но ведь придумать целый мир очень трудно, тем более, когда большую часть времени занимают технические проблемы и вопросы перевода игры на новый, виртуальный уровень.

Примет ли народ в своей массе виртуальную реальность? Сложно сказать, потому что многие заявляют, что за этим будущее, но некоторые и боятся подобных перспектив. Так что сказать что-либо определенное очень трудно.

Сайт проекта Eve Valkyrie по ссылке.

 22 

0 0 vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x