Многопользовательские игры — новинки декабря

Средневековая mmorpg GloriaVictis

Опубликовано · Обновлено

Несмотря на то, что блог mmoedge.ru посвящен популярным многопользовательским играм на русском языке, полностью игнорировать зарубежные новые проекты никак нельзя. Среди них анонсируется и выпускается немало интересных онлайн-игр. Раз в месяц (иногда — чаще) в блоге будет появляться дайджест по таким импортным (как правило, корейским) проектам. Первый дайджест включает в себя некоторые анонсы декабря 2014 года/начала января 2015 года.

Надо отметить, что в 2015 году ожидается невероятно много новых многопользовательских игр — часть из них (скажем, тот же Black Desert, ЗБТ русской версии, по ряду интернет-источников, начинается в феврале 2015 года) уже доступны широкой аудитории в виде ОБТ, немало бета-тестов онлайн-игры стартует, что называется, со дня на день — это, например, Revelation (доступна пока только на китайском), Tree of Savior.

Дабы удержать игроков, существующие многопользовательские игры активно обновляются — шлифуется баланс, оптимизируется графика и предлагается новый игровой контент. В общем, недостатка интересных онлайн-проектов — и старых, и новых — в этом году не будет!

  • The Evil Desert — это новое дополнение для корейской ролевой онлайн-игры Icarus Online, созданной компаний WeMade Entertainment. В нем появились новые подземелья, локации, максимальный уровень увеличился до 50 уровня, стали доступны новые квесты, мобы и боссы. С полутораминутным видеороликом дополнения можно познакомиться на YouTube. Чтобы сыграть в Icarus Online надо немного знать корейский и воспользоваться прокси-сервером для обхода блокировки по IP.
  • Закрытое бета-тестирование новой онлайн-игры Echo of Soul стартует на игровом портале AeriaGames ориентировочно весной 2015 года, однако уже сегодня можно подать заявку на бета-тест. На игру с достаточно интересной графикой, классическим набором классов (воин, рогу, маг, лучник, позднее обещан и чернокнижник) можно взглянуть с помощью официального ролика.

 

Бета-тестирование Echo of Soul стартует на AeriaGames

Бета-тестирование Echo of Soul стартует на AeriaGames

  • Новое обновление забавной ролевой онлайн-игры Wakfu, выполненной в изометрической графике, не только изменило отдельные классы (в частности, класс Pandawa), но и добавило новый — Eliotrope. Кто это такие и что умеют, иллюстрировано официальным видеороликом.
  • В самом конце 2014 года ролевая онлайн-игра Gloria Victis, выполненная в средневековом антураже, серьезно обновилась. В серии декабрьских патчей появилось много изменений, которые коснулись и графики (в частности, реализована смена погоды), и разрушения вещей, и оформления локаций. Кроме того, улучшена стабильность работы сервера и клиента. Мобы стали умнее. Они, в частности, отказались от попыток царапать игроков, которые существенно выше их уровнем. Детали об Gloria Victis представлены в официальном ролике пре-альфа версии. Внешне игра выглядит неплохо (она сделана на игровом движке Unity3D), однако боевая система, судя по ролику, несколько странная…

 

MMORPG-проект Gloria Victis

Для своего альфа-состояния Gloria Victis выглядит отлично

  • Тодд Коулмен, создавший Wizard, Shadowbane, и Гордон Валтон, известный по Ultima Online, Star Wars Galaxies, объединились, чтобы создать mmorpg нового поколения. Подробностей об игре пока нет (они будут озвучены примерно через 2 месяца), единственное, что известно — в новом проекте планируется изменить принцип развития персонажей. Убийство мобов и сбор выпадающих из них различных внутренних органов и прочих предметов уже всем надоело. Равно как и заполнение полосы опыта с нуля до ста процентов для получения следующего уровня. Очень интересно, что создатели предложат взамен этому.
  • Ричард Гарриот, также прославившийся онлайн-игрой Ultima, занимается в настоящее время проектом Shroud of the Avatar. Подробности об игре — см. официальный сайт и небольшой двухминутный трейлер. Планы разработчиков связаны с изменением версии движка — новый вариант будет использовать Unity 5. В игре ожидаются склады-банки, новые умения, расширятся мирные специальности, увеличится число мобов, а кроме того, для каждого таскаемого предмета будет учитываться весь. Так что кидать очки в силу, чтобы поднимать тяжелые грузы придется, видимо, всем. Даже магическим персонажам.

 

Shroud of the Avatar готовится к обновлению

В обновлении Shroud of the Avatar ожидается новый движок и улучшенный геймплей

 

  • Близок к стадии бета-тестирования и онлайновый шутер Call of Duty. Проект создается Raven Software для китайского рынка и будет издан  Tencent Games, позднее, наверное, игра выйдет и на другие рынки. В бодреньком и смешном трейлере можно увидеть, как и чем придется заниматься в игре.
  • Неожиданно (или ожидаемо) зашевелились создатели Cabal 2 из компании ESTGames. Появился европейский сайт игры с предложением принять участие в бета-тестировании. Сложно сказать, как эта игра будет воспринята любителями азиатских mmorpg на фоне Black Desert. Ситуация еще осложняется тем, что в отличие от первой части с ее необычным хай-тек антуражем, сиквел стал фэнтезийным. Стоит напомнить, что первая часть до сих вполне играбельна — игра локализована и доступна на портале zzima.
  • С середины января в популярной mmorpg Guild Wars 2 началась «точка невозврата» — так называется новый сезон в игре. Официальный трейлер по этому обновлению доступен на YouTube.
  • И в завершении — неплохая новость для владельцев консолей нового поколения Xbox One. Популярная многопользовательская PVE-игра Neverwinter, основанная на мире Forgotten Realms, с 5 февраля станет доступна на игровой приставке Xbox One. Похоже, что приставочный сервер — отдельный. Все приключения героев начинаются с самого начала. Игроки со статусом Xbox Live Gold познакомятся с ЗБТ в начале февраля. Как уверяют создатели, в приставочной версии доступны все те же локации и дополнения, что и в PC-версии. Подробности на официальном сайте Play Neverwinter.

На этом первый дайджест об обновлениях и анонсах интересных новинок конца прошлого года — начала 2015 года позвольте закончить. Как уже отмечалось, игр много, есть из чего выбрать…

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о