Black Desert – загадок все больше

Загадки Black Desert

19 Янв, 2015

Закрытый альфа-тест Black Desert состоялся в конце ноября прошлого года. Его результаты принесли больше загадок, чем отгадок. Одна из самых больших тайн – это игровой мир. Все дело в том, что на всех тестовых серверах было доступно всего одна треть игрового мира. Что находится за этой незримой границей, никто не знает, а приоткрыть завесу, видимо, можно будет только на открытом тесте.

На этой трети территорий игрок легко и непринужденно берет 50 уровень буквально за пару дней игры. Как вы уже знаете, максимального уровня в игре нет, то есть вы прокачиваете персонажа до 50 уровня, к этому моменту вы изучаете все свои умения и навыки, а потом с каждым следующим уровнем их улучшаете. И вот тут нам открывается следующая загадка. Все дело в том, что с каждым апом уровня вы будете получать специальные очки, которые сможете потратить на улучшение умений. Но какое именно улучшение вы получите никто не знает. Например, воин может получить к какому-то своему умению бонус на ману, который для него бесполезен, а маг может получить бонус к физической атаке, как вы понимаете тоже радость маленькая. Но может случиться и наоборот и тогда ваш персонаж станет гораздо сильнее.

Максимального уровня в Black Desert нет

Развитие навыков в Black Desert — непростой процесс

Убрать ненужный эффект можно, но для этого потребуется пожертвовать половиной опыта набитого на уровень, причем сниматься будет именно половина опыта, то есть 50% от полной заполненной полоски. Понятно, почему насколько такие телодвижения замедляют ваше успешное продвижение в игровом мире? А ведь с каждым уровнем опыта нужно все больше и растет количество нужного опыта на 50+ уровне в геометрической прогрессии.

Многие спросят, зачем такие сложности? Если можно просто бить себе потихоньку мобов, прокачивать уровень, а потом докачавшись, например, до 99, взять и сразу улучшить все свои умения. Увы, таких «умников» ждет жестокий облом. Дело все в том, что качаться в игре можно только истребляя мобов, а они не всегда живут в локациях в достаточном количестве. По этому игроку часто придется встречать на споте нежеланных конкурентов. А это, в свою очередь, повлечет неотвратимые стычки. Короче для того, чтоб быть сильнее и побеждать врагов нужно качаться, а для того чтоб качаться, нужно быть сильнее. Вот такая замкнутая цепь.

Вывод из всего этого можно сделать такой: игра до 50 уровня в Black Desert — это банальная обучалка. После нее начинается настоящая жесть, посмотреть на которую пока в общем-то нельзя. На этом все. Встретимся на ОБТ.

Автор: weselchaku

 242 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x