Спутниковый интернет к 2030 году

Спутниковый интернет к 2030 году

28 Мар, 2022

В России к 2030 году планируется обеспечить полный охват территории страны, включая арктическую зону и Северный морской путь, услугами спутниковой связи, цифрового вещания и высокоскоростного доступа в Интернет, обеспечить развитие сервисов Интернета вещей и дистанционного зондирования Земли.

Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало Белую книгу — официальный документ, подготовленный ведомством совместно с Высшей школой экономики, профильными Государственными корпорациями и компаниями лидерами высокотехнологичных отраслей. Это сводный анализ развития высоких технологий в России и за рубежом, определяющий ориентиры исследовательской повестки и потенциал развития 10 ключевых направлений.

Итак, в России к 2030 году планируется обеспечить полный охват территории страны, включая арктическую зону и Северный морской путь, услугами спутниковой связи, цифрового вещания и высокоскоростного доступа в Интернет, обеспечить развитие сервисов Интернета вещей и дистанционного зондирования Земли. Для обеспечения телевизионного вещания высокой чёткости и роста доступности спутниковой связи необходимо дальнейшее развитие уже работающих орбитальных группировок на базе созданных в компании «„Информационные спутниковые системы“ имени академика М. Ф. Решетнёва» (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») космических аппаратов «Экспресс» и «Ямал».

Отдельное внимание эксперты уделили созданию многоспутниковой низкоорбитальной системы передачи данных «Марафон IoT», над которой работают специалисты ИСС. Она направлена на более широкое распространение сервисов Интернета вещей и как результат — широкомасштабное внедрение беспилотных и роботизированных систем на транспорте, в агропромышленном комплексе и других отраслях экономики. Достижению поставленных руководством страны ориентиров будет способствовать и развёртывание системы широкополосного доступа в Интернет «Скиф».

К Всемирной сети будут подключены стационарные и подвижные объекты на всей территории России и в глобальном масштабе.

Это в планах.

Посмотрим, что будет на самом деле…

Источник: SecurityLab

 120 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x