Из геймеров в лидеры

World of Warcraft - полигон для лидеров в бизнесе

01 Июл, 2015

Топ-менеджер SAP считает, что World of Warcraft прокачивает качества лидеров.

Руководитель маркетинговой службы компании SAP Кэти Купер призналась Forbes, что World of Warcraft — отличное пособие для настоящих и будущих лидеров. По ее словам, игра упрощает усвоение навыков лидерства, и боссам компаний стоит интересоваться, какие игры предпочитают нанимаемые и нанятые сотрудники.

С этим ее мнением согласны и другие топовые менеджеры. Скажем, член совета директоров консалтинговой компании Deloitte отметил, что предпочел бы сотрудника, достигшего капы в World of Warcraft, чем выпускника Гарвардского университета со степень MBA.

Внутреннее исследование провело у себя IBM — выяснилось, что четыре из десяти опрошенных увлекаются World of Warcraft и применяют свои игровые навыки для достижения более высоких карьерных результатов. Так что, успешные люди считают WoW полигоном для взращивания бизнес-лидеров.

Среди навыков, которым можно научиться в WoW, Кэти Купер выделяет следующие семь:

  • Построение виртуальной команды и сотрудничество — этому можно научиться в рейдах, гильдиях.
  • Управление несколькими цифровыми каналами связи — участники рейда используют и внутриигровой чат, и дополнительный голосовой чат.
  • Создание успешной команды — рейдовые лидеры управляют группами, командами, правильно выбирают участников, распределяют роли.
  • Распределение наград. Рейды служат для фарма боссов, осад и других внутриигровых действий для получения лута, трофей. Игра учит, как правильно распределять добро, чтобы никто не остался в минусе.
  • Постоянные риски и непрерывное самосовершенствование. Выбор правильной стратегии и тактики в рейдах и гильдиях.
  • Динамичность. Корректирование тактики команды в зависимости от условий.
  • Прозрачность и подотчётность. Принятие мер в отношении неэффективных действий и игроков.

Так что между World of Warcraft и карьерными достижениями есть прямая дорога. Впрочем, в этих исследованиях и сделанных вывода не понятно одно — почему за точку отсчета взята World of Warcraft. Тем же навыкам можно научиться в любой другой многопользовательской игре — в том числе, в азиатских, которых расплодилось невероятно много. Стоит напомнить еще и то, что World of Warcrtaft — игра с устаревшей игровой механикой. Насколько эффективны будут лидеры, которые действуют по-старинке?

Источник: siliconrus.ru

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x