Создатели Beyond Despair об игре

Разработчики рассказывают о том, как родилась приключенческая игра Beyond Despair, что на нее повлияло и что ждать в будущем.

29 Янв, 2017

Beyond Despair — весьма интересный проект, появившийся в середине января 2017 года в раннем доступе Стима. Это — мультиплеерная игра, в которой придется обследовать мир, выживать квесты и уничтожать жутких монстров. Увидеть, что она собой представляет, можно в серии видеопрохождений, появившихся на канале PlayHard-TV.

Разработчики рассказывают о том, как родилась Beyond Despair, что на нее повлияло и что ждать в будущем. На вопросы отвечает Николай Авраменко.

Расскажите по традиции о себе, о команде и истории создания Beyond Despair. 

Команда PixelMate — это на сегодня 13 человек, которые очень любят игры. Команда образовалась в 2012 году после реорганизации старого состава. С тех пор мы решили сделать разработку не просто увлечением, а ремеслом, чем сейчас и занимаемся. Летом 2016 года мы стали сотрудничать с Heatherglade, это наш издатель и партнер.

Концепция проекта в своем начальном виде зародилась после выхода мода к Arma 2 (DayZ). После выпускалось еще несколько похожих проектов. После того, как мы изучили эти игры, а также ознакомились с мнением игроков, у нас сложилось свое видение того, как можно развивать жанр. Собственно, таким образом у нас и появилась концепция Beyond Despair, развитие которой вы можете наблюдать.

Я в проекте занимаюсь курированием нескольких направлений. В их числе все касающееся сюжета и внешних связей (продвижение по РФ и СНГ регионам, расширение партнерских связей, общение со СМИ, стримерами, летсплеерами и т.д.).

Какие игры повлияли на ваш проект? 

Множество игр. Не только из жанра survival. Например, Dishonored, серия Fallout, тот же S.T.A.L.K.E.R. Какие-то моменты в этих продуктах нам импонировали, и мы брали их за референс, чтобы реализовать что-то похожее в Beyond Despair.

Главный герой — доброволец. Какой толк от таких добровольцев, которым даже оружия не дали?

Игрок действительно доброволец и за этим и кроется ответ на вопрос. Добровольцы — это не профессиональные вояки, не сотрудники корпорации, это обычные люди, которые добровольно или не совсем решили помочь в решении глобальной проблемы, которая изменила их мир до неузнаваемости. Сделала его опасным, лишила множество людей рассудка, а большинство живых существ превратила в ужасных монстров. Ну и тут стоит отметить, что даже сильный духом человек вряд ли сможет спокойно реагировать на то, что он видит на той же Ансоре. Мы хотели показать, что персонаж далеко не супергерой, а вполне обычный человек, как и мы все.

Расскажите, пожалуйста, как вообще происходит развитие персонажа в игре. 

На данный момент развитие персонажа подразумевает под собой лишь получение нового уровня. В дальнейшем планируется ввод умений, который не будут делать его сильней по отношению к другим игрокам, но позволят лучше справляться с определёнными трудностями на острове.

Насколько нелинейной получится игра? Как быстро можно пройти основную сюжетку? И стоит ли проходить только нее, начисто игнорируя дополнительные квесты? 

Так как мы делаем не синглплеер, то в плане нелинейности особо не развернешься. Тем не менее, она будет присутствовать. Сейчас нельзя сказать наверняка, за сколько можно пройти сюжетку. Сюжет в разработке и в проекте присутствует только первая глава. Ее можно пройти несколько часов. В финале планируется некоторое количество глав с множеством заданий разной сложности не только в плане выполнения, но и моральной подоплёки.

Что касается дополнительных заданий, это выбор игрока — проходить только сюжет или разнообразить свой геймплей генерируемыми задачами. Несмотря на то, что сюжет — важная составляющая, в Beyond Despair и помимо него планируется много чего интересного.

В описании игры говорится о генерируемых квестах. Что это значит? Придется ли одно и тоже задания в различных вариациях выполнять неоднократно? 

Сейчас — это просто шаблонные и довольно простые задачи. В дальнейшем они преобразуются в мини-сценарии. Несомненно, какие-то из них будут похожи.

Есть ли в игре секретные миссии, локации, npc. И что ценного можно там найти, получить, узнать? 

Это же секрет. )

Крафта в ранней версии игры еще нет? А какой он будет?

Крафт уже есть, как и немалое количество рецептов, количество которых будет только расширяться.

Не планируется какого-то «свободного» крафта. Есть рецепты — по ним можно собирать какие-то расходники, продукты, модификации для оружия, которое у вас имеется.

Как меняется геймплей при совместном прохождении? Общаются ли игроки в группе между собой, или каждый за себя? 

Это вопрос к игрокам.
Кто-то общается и играет вместе, кто-то же наоборот ведет себя более агрессивно, устраивает засады с целью забрать все добро себе.

Дайте советы начинающим — что делать, какие перки прокачивать в первую очередь, куда бежать?.. 

Самый важный совет — перед игрой изучить руководство, а в дальнейшем — пройти туториал (сейчас как раз работаем над его расширением). Руководство есть у нас в стиме, плюс к этому — в журнале персонажа.

Просто я заметил, что многие заходят в Beyond Dispair даже не посмотрев клавиши управления, умирают по тысяче раз и затем говорят, что это не весело и они часто умирали. Это естественно, у нас не казуальный проект. В дальнейшем будет введена подробная настройка сервера, которая позволит разным группам игроков найти для себя комфортный режим сложности.

Еще не игнорируйте записки. В них довольно много полезной и интересной информации.

Ваши планы (помимо тех, которые уже намечены к реализации). Скажем, планируются ли ачивки, планируется ли несколько концовок (хотя бы две — хорошая и плохая). 

Ачивки, карточки, смайлы — все это есть с самого начала. Про сюжет пока не могу ничего сказать. Мы работаем над ним. Модов не будет. Ивенты появятся. Они уже присутствуют в своем первоначальном виде.

***

Остается лишь напомнить ссылку на Beyond Despair в Стиме. Да, игра в раннем доступе. Но это не повод отказываться от знакомства с ней. И не забудьте посмотреть видеопрохождения.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о