Valheim — советы начинающим

Valheim - советы начинающим

29 Апр, 2021

Фэнтезийная выживалка Valheim базируется на скандинавской мифологии. В ней игрокам предстоит исследовать большой мир и встречаться с огромным количеством жутких существ. В пути придется выживать — искать материалы, изготавливать оружие и броню, возводить крепости и даже путешествовать по океану в поиске новых земель. Valheim делает упор на совместное прохождение — группа игроков могут открывать выделенный сервер и развиваться на его «просторах»… Несколько собранных в этой заметке советов упростят игру на начальных стадиях. Итак, вы узнаете, где и как строить дом, как собирать ресурсы для последующего крафта на верстаке и как ловить и одомашнивать диких животных.

Дом, милый дом

Спят в Valheim в собственных домах, иначе персонажи мерзнут и заболевают. Для создания дома прежде всего потребуется топор и молот. Первый инструмент изготавливается из древесины (5 штук) и камня (4 штуки), для второго потребуются 3 штуки древесины и 2 камня. Они в дальнейшем помогут создать и другие предметы, например, верстак и костер.

Пользователь StalkerLegend создал на ютюб небольшой видеогайд, который наглядно показывает этапы возведения строений в игре; обратите внимание, что верстак нужно соорудить практически сразу, на нем придется ремонтировать инструменты:

Топором рубите деревья, далее выберите более-менее ровную площадку и начинайте там строить. В доме разложите костер, над ним импровизированную кухню, а рядом кровать и верстак. Таким образом, персонаж будет защищен и сможет изготавливать другие полезные вещи. Посредством мотыги можно выравнивать площадки и строить другие дома, в которых укрываться от хищных и голодных животных.

При возведении дома не забывайте делать в крыше отсеки для выхода дыма от костра, в ином случае персонаж задохнется… Домик делайте таким, чтобы в него вместились и костер, и кровать, и верстак.

Верстак — обязательное приспособление

Все предметы в Valheim создаются на верстаке. По началу персонаж может крафтить лишь простые предметы (о них упоминалось в предыдущей главе). К счастью, верстаки улучшаются, а персонаж получает возможность делать дополнительные предметы, которые также ему помогут выжить.

Valheim - советы начинающим
Игра сама подсказывает, что и в каких количествах требуется для создания или улучшения предмета, остается только собрать нужное количество ресурсов.

Для улучшения верстака потребуются колода для рубки, дубильный станок и тесло — эти предметы добавляют по одному уровню вплоть до четвертого. Для колоды собирайте кремень (10 единиц) вдоль водоемов, и 10 штук древесины; для дубильного станка придется поохотится на оленей и кабанов и собрать 5 шкур, а заодно 10 древесины, 15 кремня и 20 кожаных обрывков. Для тесла собирайте бронзовые слитки, из которых получаются гвозди, а также рубите березы для качественной древесины.

Эти предметы размещаются недалеко от верстака и начинается процесс его модернизации.

Valheim - советы начинающим
Для сбора нужных ресурсов придется немало побегать по окрестностям…

Некоторые ресурсы в игре фиксированы и зависят от т.н. сида мира. На сайте Valheim-Map представлена карта расположения боссов, руин, сырья и прочих полезностей. Достаточно только ввести в поле соответствующий идентификатор и на карте появится, что и где находится по соседству.

Четвероногие соседи

Дикие животные — это не только источник шкур, мяса и кожи. Их в игре придется приручать. Прирученные кабаны обитают в загонах — их предварительно нужно построить, то бишь, огородив некоторую область и предусмотрев в ней калитку.

Кабаны живут на лугах, около водоемок и заброшенных построек. На первых порах со стаей кабанов лучше не тягаться. Всегда можно отыскать одного. Кабан побежит за вами, а вы — к загону. Как только животное окажется внутри, возводите ограду из дерева.

Пока кабан не приручен и не одомашнен, не стоит пугать его огнем от факела или костра.

Запертого кабана придется кормить ягодами, грибами и морковью — выкладывайте их на землю и отходите подальше. Через некоторое время кабан привыкнет к вам — 100% покорности означает, что он стал домашним. Для размножения кабану нужна пара. Загнать и приручить его можно аналогично. Пара кабанов дают со временем потомство и пропитание.

 334 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x