Path of Exile 3.10 — этот странный Kinetic Bolt

Path of Exile 3.10 - этот странный Kinetic Bolt

26 Мар, 2020

Не стану утверждать, что Kinetic Bolt, Кинетический заряд — суперский скилл. Как раз наоборот — скилл на троечку с минусом. На его основе можно сделать MF-билд для ведьмы. Этот атакующий скилл необычен тем, что усиливать его можно и с помощью пассивок на урон чарами (собственно, это обозначено на самом камне). Однако следует иметь ввиду, что, к примеру, криты на чары на Kinetic Bolt не действуют.

Урон Kinetic Bolt — не ахти. Если белые пачки падают быстро, синие, желтые с некотором скрипом, с боссами надо повозиться. К счастью, билд на Kinetic Bolt можно сделать очень живучим. Это достигается за счет четырех одновременно вызываемых големов. Эти големы за счет пассивок в дереве и за лабиринт усиливают урон и накладываемые ими бафы — соответственно Golem Commander, Повелитель големов в дереве и Liege of the Primordial, Слуга Стихий + Elemancer, Повелитель стихий): хаос-голем снижает физурон, каменный голем регенит здоровье. Впрочем, вариацию големов вы можете подобрать и опытным путем.

Дополнительную регенерацию HP обеспечивает Holy Relic, артефакт, который летает за персонажем и подлечивает его, пока тот атакует.

Естественно, в бою и големы, и святой артефакт могут разрушиться, в итоге урон и защита снизятся. Так что нужно внимательно следить за здоровьем приспешников.

Слабость Kinetic Bolt компенсируется Wave of Conviction (Волной осуждения), объединенной с еще одним новым саппорт-умением — SpellSinger (Чароплет). Такое сочетание (оно вдобавок усилено Вестниками льда и грома) позволяет станить, морозить мобов. Даже противные «ежи», которые после смерти обычно разлетаются в разные стороны, и те леденеют, а уж в шахте прогуливаться с этой парой умений проще простого, главное, безостановочно атаковать.

В качестве альтернативы Wave of Conviction можно использовать и другие умения чар с молнией, например, Arc.

Какие искать жезлы?

  • плоский и процентный урон — физический, урон холодом и урон молнией (последние два можно заменить стихийным, или элементальным уроном)
  • скорость атаки — на самом жезле полезно иметь не ниже 1,65 коэффициент атаки
  • защитные механики, типа лич здоровья за удар, за убийства
  • увеличение глобального шанса крита и значения самого крита (но не крит чар)
  • прочие плюшки, как то урон/скорость снарядов, прирост аккуратности и т.п.
Path of Exile 3.10 - этот странный Kinetic Bolt

Если возможно наролить на станке дополнительные характеристики — ориентируйтесь на вышеперечисленное.

Можно использовать и легендарный жезл Poet’s Pen, особенность которого — автоматическое срабатывание скиллов, которые размещены в жезле. Чароплет (Spellslinger) с таким жезлом не потребуется.

Связки камней

  • Основная связка: это Kinetic Bolt — Barrage — Added Lightning Damage (лучше — Advanced-версия) — Elemental Damage — Hypothermia — Inspiration. В шестилинковой броне.
  • Дополнительная связка: Spellslinger — Arc — Controlled destruction (с жезлом Poet’s Pen умение Spellslinger не нужно, так что можно добавить, к примеру, еще саппорт камень Added Lightning Damage). В трехлинковый жезл.
  • Вестники и проклятия: Herald of Thunder — Herald of Ice — Curse on hit — Elemental weakness
  • Големы: Summon Flame Golem — Summon Stone Golem — Summon Chaos Golem — Summon Ice Golem. Таким образом можно увеличить урон, обеспечить регенерацию здоровья, уменьшить физатаку и увеличить глобальный шанс крита. Четырехлинк, например, перчи.
  • Классическая CWTD-связка для защиты (Immortal Call — Cast When Damage Taken).
  • Аура: Wrath (Грозный гнев).
  • Прочее: перемещение (Frostblink или Flame dash) и дополнительная регенерация здоровья за счет Summon Holy Relic. Например, в щит.

Проблемы билда

Самая главная проблема — это весьма невысокий урон по одиночным целям, желтым мобам и боссам. Решить ее позволит ряд хитростей.

Очень важна последовательность получения очков возвышения. Скилл, как уже отмечалось, неплох для группы мобов, а вот с боссами — долгая возня.

Чтобы увеличить урон, придется усиливаться вестниками и аурами — вестником льда, вестником молнии и аурой Wrath. Впрочем, активировать все при всем желании не получится, банально не хватит маны. Действуйте примерно так:

  • После второго лабиринта, берите пассивку Mastermind of Discord, тем самым персонаж будет экономить на мане при активации вестников. А далее в третьей и уберлабе берите пассивки на дополнительных големов — Liege of the Primordial, Elemancer. Тем самым можно активировать сразу 4 голема. О них — см. в связке камней выше.

Для еще одного голема также придется взять пассивку Golem Commander в основном дереве умений.

  • Второй этап «добычи» урона — это самоцвет Watcher’s Eye, но не абы какой, а непременно с атрибутом increased Critical Strike Chance while affected by Wrath, который серьезно увеличивает шанс крита при активной ауре Wrath. Да, именно этот самоцвет (с этим параметром) довольно дорогой — в районе 2 экзов.
  • Третий этап — это легендарная бижа, кольцо Circle of Regret с параметрами на усиление шанса крита/урона молнией.
  • Полезно и колечко Call of the Brotherhood — оно морозит и шокирует мобов. Какая-никакая дополнительная защита. В качестве бонуса пригодится и амулет Aul’s Uprising, на котором есть свойство «Аура Wrath не потребляет ману»

Еще одну важную проблему — сравнительно небольшое количество ХП — решить вряд ли удастся. Больше 4,5 тысячи набрать если и можно, то с огромным трудом. Но от вантошотов от какого-нибудь кританувшего моба или босса не спасет ничего.

Склянки

  • Atziri’s Promise
  • Cinderswallow urn
  • Dying sun— весьма полезная банка, она увеличивает число снарядов
  • Diamond Flask для удачливых критов
  • Alchemist’s Quicksilver Flask для ускоренного перемещения

Дерево пассивок

Напоследок о самом главном — о дереве умений. Билд можно развивать по-разному. Не будем забывать, что Kinetic Bolt — это физический, стихийный урон (за счет вестников и плоского урона с предметов), атака и снаряды, так что берем только то, что необходимо.

Для некоторых «больших» пассивок на атаку жезлом можно применить т.н. масла — нововведение одной из предыдущих лиг. Например, для Prism Weave (Радужный узор).

Path of Exile 3.10 - этот странный Kinetic Bolt

Первый вариант дерева выглядит в Poeplanner — двигаемся сразу в сторону бандита и берем все необходимое только там. Примерно к 80-ому уровню придется заняться т.н. кластерными самоцветами (большим, средним и малым), новой фишкой текущей лиги, которая расширяет дерево. Мне выпал большой самоцвет на урон молнией — эти умения я и усиливал. Тоже самое на стихийный урон придется подобрать и для среднего кластерного самоцвета, а для малого — возможно, еще что-нибудь на защиту. Другой вариант — более ветвист, см. Poeplanner. Берем пассивки и в районе жреца, и в районе бандита. А кластерные самоцветы ставим в ответвлении, где стихийный урон.

Собственно, на этом все.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о