Lost Ark — в поисках золота

Lost Ark - в поисках золота

08 Дек, 2019

Обилие валют характерно для азиатских mmorpg, Lost Ark — не исключение. Сложно сказать, действительно ли нужны такие нагромождения и почему светлые экономические умы не могут ввести на всей территории игры одну единственную валюту и выставлять цены именно в ней.

Золото — это по большому счету валюта аукциона. Следовательно, основные источники ее получения — это продажа добытых или созданных (на основе ремесленных ресурсов) предметов, а также оказание различных услуг, например, прохождение сложных хранителей или платный сбор групп для прохождения различных секретных лабиринтов.

Аукцион игры и, возможно, будущие услуги гильдий и постоянных групп (т.н. constant-party) связаны с золотом — они помогают проходить сложных боссов, например, хранителей. Следовательно, его потребуется очень много. Так что совет «копить» — очевиден. Золото доступно не только топовым персонажам, которые уже подобрались к капу, максимально улучшили снаряжение и даже обзавелись несколькими наборов сетов для различных случаев (пве, ремесла, пвп и др), но и новичкам. Последние могут сосредоточиться на ремесленных профессиях.

Lost Ark - в поисках золота

Основной источник золота — это, пожалуй, аукцион. В каждом из регионов придется собирать артефакты — с их помощью закрываются атласы игрового мира. Часть или все найденные артефакты смело выставляйте на аук.

Понятно, что этот источник заработка с каждым днем теряет свою популярность, ведь им занимаются практически все. Цены на артефакты постоянно падают, ибо игроки перестают нуждаться в них со временем. Однажды наступит такой момент, что даже за золотой ни один артефакт продать не получится. Пока, впрочем, еще есть время и некоторые артефакты покупают довольно быстро.

Рецепт такой: изучаете предложения на аукционе, а затем отправляетесь на пару-тройку часов в соответствующий регион и в течение пары часов наворачиваете там круги, истребляя всех мобов. Из этих мобов падают не только артефакты, но и низкоуровневое снаряжение, которое можно распылять и фармить подобным образом еще и серебро.

Не надо игнорировать и ремесленные ресурсы, встречаемые по пути — они продаются на аукционе за золото (правда, упаковками по 100 единиц каждого ресурса). Ремесленные ресурсы позволяют создавать различные полезные в бою предметы, например, склянки для исцеления — если эти предметы стоят дороже (чем исходные ресурсы), то стоит заняться таким бизнесом. В каждом конкретном случае надо сверяться с ценами на аукционах.

Из недолгой игровой практики стоит сказать следующее: всегда будут востребованы склянки травников, костры и знамена дровосеков, бомбы рудокопов и ряд других предметов. Но и они будут со временем дешеветь…

Склянки, которые восстанавливают здоровье не постепенно, а сразу на 30%, 45% или 60%, кроме того, приобретаются за монеты с полей (у соответствующего непися). Если 2-3 раза в неделю тратить все попытки на сбор ресурсов, то можно неплохо зарабатывать. В первый день поля исследует один твинком, следующие — второй, третий и так далее. Если золото общее для всех персонажей на аккаунте, то каждый твинк (его достаточно одеть в ремесленный сет и даже не прокачивать) получает свои пропуски в поля. В общем-то это удобно.

Lost Ark - в поисках золота

Источником золота является и Куб. Это — локация для группы на 4 человека, в которой надо проходить комнату за комнатой, убивать мобов, боссов, выживать и др. Максимальный профит от него возможен только в том случае если дойти до конца и не сдохнуть по пути. Тогда можно получить где-то в районе 150 золотых. Понятно, что для этого не обойтись без более-сыгранной пати с качественным снаряжением (пройти до конца могут игроки с 370 рейтингом снаряжения), рунами для защиты и атаки. Платиновые поля в этом смысле куда безопаснее — там тоже есть мобы, но погибнуть от них практически не реально; надо сильно постараться…

Что предпочесть, куб или ремесленные платиновые поля — это как вам больше нравится. В ремесленные поля вы можете отправиться соло и за положенные 15 минут без особых проблем собрать четыре требуемых ресурса и получить за это около 10 монет. Но имейте ввиду — каждый визит в куб или поля забирает один билет на вход.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о