Lost Ark — мировые боссы

Lost Ark - мировые боссы

21 Ноя, 2019

Для заполнения атласа игроки принимают участие в охоте на мировых боссов, которые появляются прямо в локациях. Чем выше уровень босса, тем, понятное дело, дольше его бить. Зачем бить? Во-первых, получить достаточно большой лут. Во-вторых, закрыть регион (за очередные 10% даются неплохие награды, среди них склянки для увеличения очков опыта, ремесленного опыта, мелодии, эмоции и др.). В-третьих, потешить самолюбие и доказать себе и другим, что вы можете справиться с любым мировым боссом, насколько грозным он не казался бы…

Далее о том, где расположены мировые боссы и как справиться с ними. Время появления боссов не менее 30 минут — на высокоуровневых локациях они появляются реже, вплоть до раз в несколько суток. Есть и боссы по расписанию.

Lost Ark - мировые боссы

Родрик Окаянный
Родрик Окаянный находится на материке Артемис в области Пограничье.

Lost Ark - мировые боссы

Соляной гигант
Соляной гигант, получивший кличку «Соль», ресается на материке Юдия в Соляной пустыне. Босса убивают достаточно быстро, секунд за 20-25. Со временем будут еще быстрее, так что с канала на канал надо переходить заранее.

Lost Ark - мировые боссы

Бильбринский лихоцвет
Бильбринский лихоцвет появляется на материке Западная Лютерия в области Бильбринское полесье. Сравнительно простой и неподвижный босс. Периодически высовывает щупальца, посредством которых хилится. В этот момент он скрывается щитом. Бытует мнение, что при атаке щита босс хилится, но это не верно, восполняет здоровье он только щупальцами, которые надо быстро убивать.

Lost Ark - мировые боссы

Тыкверт
Тыкверт находится на материке Восточная Лютерия в области Солнечные холмы. Время от времени (достаточно часто) босс начинает бешено вращаться вокруг себя и дамажить зазевавшихся персонажей. От таких атак стоит уходить рывком или отбегать. Иногда он призывает маленькие тыковки — они взрываются и роняет персонажей, из них появляются мини-тыкверты, которые тоже вращаются при атаке.

Lost Ark - мировые боссы

Касфаэль
Касфаэль находится на материке Тортоик в Великановых скалах.

Lost Ark - мировые боссы

Тюо (в атласе обозначен как Чо-Ю)
Тюо (Чо-Ю) находится на материке Аньшу в Мглистых кряжах. Главная задача уходить от АОЕ-атак, которые расширяются в несколько стадий — они могут застанить. От первой стадии можно уйти рывком (пробелом), от остальных приходится убегать. А после возвращаться. Вокруг босса ресаются мобы локации, которые тоже мешаются…

Lost Ark - мировые боссы

Тень Чо-Ю
Как следует из официального описания, босс Тень Чо-Ю ресается на материке Аньшу в Звенящих рощах. Однако на текущий момент этот босс в игре недоступен. Он ожидается в декабре 2019-январе 2020 года вместе с масштабным обновлением.

Проект VLZ-VUL
На материке Ардетайн в области Брокен-Хиллс. Пока босс Вельзевул, впрочем, не появляется — он недоступен в игре. Потому что он (как и Тень) рассчитан на высокие рейтинги снаряжения (от 500 единиц).

Варкан
Варкан находится на материке Ардетайн в области Новый Тотрик. Механический босс сравнительно простой, хотя повозиться придется. Главное, не попадать под его АОЕ-атаки. Вокруг постоянно ресаются мобы, которые тоже атакуют персонажей.

Lost Ark - мировые боссы

Манес
Босс обитает в Ледниковом ущелье. Он относится уже к высокоуровневым врагам — как и рискнувшие бросить ему вызов персонажи, он тоже 50 уровня. Мочить его долго и нудно. Как и другие боссы, он частенько аоешит вокруг себя. Желательно держать босса в центре, дабы свободно маневрировать, не тыкаться в различные препятствия, которые мешают рывкам по пробелу.

Lost Ark - мировые боссы

Манеса, как и прочих крутых боссов (Варкан, Тюо и др. выше 40 уровня), желательно не выпускать за пределы круга. В этом случае он отагривается и все начинается сначала. Вам оно надо?

Проксима

Lost Ark - мировые боссы

Этот босс появляется по расписанию, раз в несколько дней в Северном берне в Сумеречном лесу (место его появление обозначается на карте). Сам по себе босс достаточно простой и чем-то (по механике боя с ним) напоминает лихоцвета, о котором речь шла выше. Разве что намного круче. Периодически босс закрывается щитом и высовывает свои щупальца. Щупальца желательно убивать как можно скорее, ибо в эти моменты Проксима хилится. Для победы над боссом желательно, чтобы персонажи использовали снаряжение с рейтингом не ниже 320 единиц (пусть не все, а большая часть). В ином случае вы не успеете убить босса в отведенный промежуток времени.

Материал будет пополняться и уточняться.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о