Lost Ark — Лабиринт отчаяния

Lost Ark - Лабиринт отчаяния

18 Ноя, 2019

Лабиринт отчаяния или одиночества расположен в Пепельных горах региона Северный Берн. Он — отличный источник для акрасиумов — камушков, которые позволяет прокачивать шмотки.

Вообще на одном из загрузочных экранов отображается эдакий мини-гайд — источники акрасиумов. Проще всего их добывать, к примеру, в ежедневных и еженедельных квестах Эфонского союза, подземельях хаоса, а также в Лабиринте отчаяния, наиболее простом способе добычи акрасиумов.

Lost Ark - Лабиринт отчаяния

Активировать этот лабиринт позволят несложные квесты после 50 уровня (и сюжетки в Берне) — квест берется в столице Берна и завершается на пепельных холмах. Вход возможен только по билетам, приобретаемых у непися. Он (точнее, она) стоит рядом со входом и барыжит ими за золото (10 единиц), серебро (750 единиц) и руфениты (1500 единиц). Впрочем, за серебро и руфениты количество билетов ограничено тремя штуками в неделю, за золото лимитов нет. Фрагменты, которые падают в лабиринте, обмениваются на сундук — в нем и находится акрасиум. За каждый заход падает по 3-5 штук, так что за три захода набрать фрагментов для сундука. Число этих сундуков тоже ограничено пятью в неделю.

При входе в лабиринт отображаются возможные награды, однако в отличие от фрагментов, вероятность их выпадения невероятно низкое. На этапе улучшения шмота в общем-то на прочие награды и обмен тратить ресурсы смысла нет. Потом можно накопить на уникальный транспорт (лазурный волк) и другие плюшки, также доступные у непися — это сумка с эскизами (10 фиолетовых фрагментов), эмоция бахвальство (70 фиолетовых фрагментов), сирионит для инкрустации рун (5 фрагментов одиночества), а также сундуки с рунами (по 15 фрагментов одиночества).

В списке наград лабиринта представлена и бижа — по характеристикам очень неплохая, — но даже не надейтесь на нее.

Внутри лабиринта отчаяния ждет куча мобов, убийство которых заполняет шкалу ивента. Заодно нужно разрушить эдакие обелиски. Проще всего проходить данж в группе из четырех человек, при этом каждый бежит к своему обелиску. Встречаемые по пути мобы — несложные, пусть вас не пугают их количества.

Повысить скорость прохождения позволяют духи лабиринта. Убив их, можно взять случайный баф. Боссы (они появляются при 100% шкалы) тоже простые, единственное, что не нужно делать — не попадать под их АОЕ-атаки, которые помечаются красным на земле. Иногда вместо босса появляется огромный золотой сундук, его тоже требуется разрушить.

Lost Ark - Лабиринт отчаяния
Вход только по билетам. У каждого участника группы должен быть свой билет. К счастью, группы собираются быстрее, не дольше, чем в Хаос или Куб.
Lost Ark - Лабиринт отчаяния
Список наград достаточно большой, но надеяться, что выпадет что-то отличное от фрагментов (первые два предмета), не стоит.
Lost Ark - Лабиринт отчаяния
Один из тех случаев, когда вместо босса появился сундук…

Остается напомнить, что источником золота является Куб, а также торговля на аукционах. Ремесленные товары, книги и некоторые другие предметы можно продавать другим игрокам.

Вкратце напомним и о других способах получения акрасиума

  • секретные инстансы, открываемые за счет карт — на этих картах указано примерное положение данжа, там раз в день выпадает акрасиум.
  • секретные морские карты, на которых обозначены клады. Корабликом надо подплыть к указанной точке и забрать клад, в нем тоже может встретиться акрасиум.
  • добыть акрасиумы можно на хранителя, или гвардах. Правда, здесь все зависит от группы. Со слабыми и ватными игроками пройти хранителя удается не всегда, к тому же число смертей там ограничено.
  • акрасиумы выпадают в разломах хаоса, которые появляются по расписанию (нужно смотреть соответствующий список). Мобы там суровые, но смысла лезть на передовую нет, если рейтинг снаряжения ниже требуемого
  • разовое выпадение акрасиума — прохождение некоторых этажей в башне теней, повторить уже пройденный этаж не получится, так что к этому способу регулярно прибегать нельзя.
  • еще один одноразовый способ — это выполнение квестов на островах. За них тоже часто дают акрасиумы.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о