Path of Exile 3.8 — старт оккультистом и Bane

Path of Exile 3.6 - умения хаоса

06 Сен, 2019

Начать лигу Path of Exile 3.8 Blight (Скверна) за «зомбаков» в теории выглядит хорошей идеей, однако из-за отсутствия новых некромантских камней в Path of Building, утилите, где, собственно, и прикидывают дерево и подбирают шмот, затрудняет старт «некром».

Path of Exile 3.8 - старт оккультистом и Bane
Некромантские «бонусные» самоцветы для зомби, которые были доступны в пятом акте (по одному на персонажа), в игре исчезли.

Умение Bane на старте лиги не выглядит откровенно дурацкой затеей. Хаосного урона достаточно, чтобы пройти сюжетку и даже выйти на карты, чтобы накопить хаосы, экзальты и, возможно, снаряжение для других классов. Например, ведьмы-некроманта, который в 3.8 переработан.

Умение Bane очень круто чистит карты — мобы дохнут практически мгновенно. Вот с боссами явная проблема, у некоторых полоска здоровья тает недостаточно быстро. Приходится ковырять боссов карт дольше обычного… Для повышения урона по боссам нужен хотя бы четырехлинк с Essence drain (вытягиванием сущности).

В предыдущей лиге уже был билд на Bane/Soulrend. В ходе тестов и испытания решено и вовсе ограничиться одним умением — урон Bane (Погибель) достаточен, чтобы быстро пробегать карты и спускаться на 70+ глубину в шахту. К тому же в отличие от некромантов, оккультисты не изменились никак и многое из того, о чем говорилось ранее, подходит и для новой лиги «Скверна».

Билд достаточно простой и сравнительно дешевый — не более пары экзальтов. Он использует Bane с проклятием Despair.

Cвязка такая — потребуется 2 зеленых слота и 4 синих:

  • Bane — Погибель
  • Swift Affliction — Стремительный недуг
  • Efficacy — Эффективность
  • Controlled Destruction — Контролируемое разрушение
  • Void Manipulation — Манипуляция пустотой
  • Despair — Отчаяние

Непременно активируется аура Malevolence (Злорадство), которую при желании можно усилить Empower. Для быстрого перемещения — Whirling Blade (Шквал клинков) с Fortify (укреплением) и при острой необходимости — Flame dush (Огненный рывок) с Arcane surge (Колдовской выброс). В качестве оружия использует кинжал — мне повезло, он выпал где-то в шахте, но не думаю, что его цена зашкаливает. Если вы замените кинжал на жезл, то, возможно, получите еще больший урон и скорость каста, но при этом придется отказаться от перемещения посредством Whirling Blade (Шквал клинков).

Path of Exile 3.8 - старт оккультистом и Bane

Самое главное — это, конечно же, дерево умений. В нем все очевидно. Берем все на урон хаосом и постепенный урон, плюс усиление проклятий (та самая Despair, которая накладывается при кастовании Bane и увеличивает урон хаосом). В PoePlanner все выглядит примерно так, как по ссылке. Обратите внимание, взято довольно много слотов для самоцветов. Таким образом, можно еще увеличить урон.

По ходу сюжета убиваем всех бандитов — от них нужны 2 очка, из пантеонов — на снижение физурона. Склянки — пара на ХП со снятием заморозки и кровотечение, одну на броню, скорость бега, повышения урона. На восполнение маны банки не особо нужны, расходуется мана умеренно.

Среди самоцветов обратите внимание на Eldritch knowledge Cobalt jewel, который увеличивает на 5% урон хаосом за каждые 10 единиц интеллекта в круге. Этот самоцвет — последнее, что потребуется в билде. Таких камней можно поставить несколько, при этом важно взять пустые узлы на интеллект. Дерево приобретет чудовищный вид, однако 30-35% к урону хаосом на дороге не валяются, не так ли?

Path of Exile 3.8 - старт оккультистом и Bane

Самое интересное, что для билда по большому счету достаточно трех лаб, ультралабу можно попросту игнорировать, особенно если вы не собираетесь ходить на всяких Древних и ограничиваетесь лишь фармом карт, включая и красных (но без частых визитов на боссов, Bane боссов разбирает не быстро).

Path of Exile 3.8 - старт оккультистом и Bane
Path of Building показывает достаточно приличный дот-урон — от 300 тыс.

Желающим закинул билд (взят с реального персонажа из лиги 3.7) и немного «причесан» на Pastebin. Улучшайте, оптимизируйте…

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о