Path of Exile 3.7 — билд «тектонический удар»

Path of Exile 3.7 - билд "тектонический удар"

06 Июн, 2019

Через несколько часов начнется новая лига Path of Exile 3.7, в которой, как вы уже знаете, будут популярны бойцы ближнего боя. Когда-то, очень давно в блоге уже появлялся мародер с умением тектонический удар (tectonic slam) — он бегал без оружия, но с перчатками facebreaker, которые дают очень много физурона. Сегодня, впрочем, в них мало пользы — не в плане урона, а в плане скорости атаки. С парными мечами карты будут чистится намного быстрее.

План будущего билда

Итак, это — набросок билда со следующими характеристиками и особенностями:

  • с критовым tectonic slam и высокой скоростью атаки
  • достаточно защищенным за счет укрепления
  • с кучей зарядов, повышающих собственный урон персонажа и снижающих урон по нему
  • с конвертом физики в огонь

Собственно, этот перечень требований и определяет, какие пассивные умения стоит брать в обновленном дереве для лиги Path of Exile 3.7 для умения «тектонический удар».

Что еще нужно знать о билдах, снаряжении, камнях в начале новой лиги в Path of Exile. Какие веб-сервисы упростят жизнь изгнанника в игре? Эта статья поможет разобраться…

Дерево умений для Мародера и tectonic slam

С самого начала двигайтесь в сторону пассивок Fatal Blade/Brutal Blade. По пути берите все, что увеличивает здоровье и защиту (то же укрепление Rampart). По пути встретится много «здоровья» и даже не придется идти к блоку Constitution с пассивками на здоровье около Дворянки/сционки. Далее позаботьтесь о еще большем уроне как физическом (Blade Master, Smashing Strike), так и стихийном (Divine Fervour, Holy Domition), а также о критах (Disemboweling). Основное дерево у вас будет выглядеть примерно так к сотому уровню, как на картинке; то же в Poeplanner:

Path of Exile 3.7 - билд "тектонический удар"

Можно предложить и другой вариант дерева для умения «тектонический удар», рассчитанного на Они-гороши. Эта пуха является одноручной (соответственно усиливается пассивками на одноручное оружие), однако при этом не позволяет использовать второе оружие или щит. Ее особенность в том, что она с небольшим шансом падает в самой первой локации. Многие создают 3-4 персонажа (дворянка или мародер) и бегают им по берегу, убивают босса, но в город не заходят, а релогаются на следующего персонажа и так далее до бесконечности. Фарм пухи Они-гороши занимает много часов.
Ряд основных пассивок на урон, пробивание резистов в обновленном для Они-гороши дереве совпадает. Дополнительно взяты пассивки на крит и скорость атаки. Смотрите дерево в PoePlanner.


У бандитов нужны критовые пассивки от Алиры. В лабиринтах берите подкласс Chieftain. Эти пассивки обеспечат существенную защиту от огня и добавят регенерацию здоровья (в том числе и за счет зарядов, которых у нас достаточно много) и конверт физики в огненный урон.

Path of Exile 3.7 - билд "тектонический удар"
В первую очередь, пожалуй, стоит взять конверт в огонь Ngamahu, Flame’s advance и защиту от огня Tasalio, Cleaning Water. Оставшиеся пассивки — ближе к концу сюжетки, когда наберется достаточное количество зарядов.

Полностью билд «тектонический удар» заиграет в районе 80-85 уровня, когда вы пройдете все четыре лабиринта. Далее в дереве останется взять лишь всякую мелочь…

Оружие и прочее снаряжение

Самое главное, это, конечно же, оружие. На сюжетку выбирайте такие одноручные мечи, чтобы в них была достаточная скорость атаки, крит, плоский и процентный прирост к физическому урону, а также скорость атаки и пробивание стихийных резистов.

В качестве бюджетного варианта (впрочем, до старта лиги рассуждать о ценах особого смысла нет; добавлю только, падает этот меч достаточно часто) можно взять пару Scaeva и с ними смело выходить на карты.

Пробивание очень сильно поможет после того, как из лабиринта заберете Ngamahu Flame’s advance для конверта физики в огонь. Со временем купите или скрафтите самостоятельно (за счет мультимодов) оружие, где будут все эти параметры.

К слову, амулет на 10 экзальтов, о котором упоминалось в прошлогоднем варианте этого «тектонического» билда прекрасно подойдет и для Path of Exile 3.7. Напомню его характеристики:

Path of Exile 3.7 - билд "тектонический удар"
С ростом количества экзальтов билд можно улучшать как угодно. Один только амулет за 10 экзов без проблем увеличит и урон, и здоровье. Но это уже другая история…

Вам потребуется шестилинковая броня с пятью красными и одним синим слотом (его можно сделать на станке):

  • Tectonic Slam (тектонический удар)
  • Ruthless
  • Multistrike
  • Melee Physical Damage
  • Elemental Damage with attacks
  • Concentraited Effect

На этапе кача сгодится и сперва четырех-, затем пятилинковая броня с красными «дырками». Concentraited Effect можно добавить позднее.

CWDT и Immortal call соединяйте с чем-нибудь огненным, тем же Wave of conviction. Из вестников берите Herald of Purity в связке с Enlighten. Для перемещения — Leep slam с Faster Attack и укреплением Fortify. Увеличить криты позволит ледяной голем Ice Golem.

Касательно остального снаряжения — ищите такое, которое помимо резистов, добавляет урон огнем, физикой, скорость атаки и криты. Вот варианты таких предметов, перчи и кольца:

Path of Exile 3.7 - билд "тектонический удар"
Перчи для билда мародера с добавками физического и огненного урона. Если к ним добавить еще и ХП — стало бы совсем идеально…
Path of Exile 3.7 - билд "тектонический удар"
Кольцо с дополнительным физуроном и еще и регеном маны для нашего билда. Достаточное количество ХП на кольце уже есть!

Из «склянок» пригодятся гранитная фласка Lion’s roar для брони, аметистовая Atziri’s Promise и сапфировая фласка Taste of Hate для боссов, а также что-нибудь для дополнительного крита и, конечно же, банку для восстановления здоровья. Лучше взять мгновенное восстановление — регена ХП у персонажа достаточно много (к нему добавляется и огромный лич ХП и маны — при атаках персонаж исцеляется) и здоровье восстановится быстро, но подстраховаться не помешает…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *