Path of Exile 3.7 — сладкая парочка Bane/Soulrend

Path of Exile 3.7 - сладкая парочка Bane/Soulrend

20 Июн, 2019

Хаосные умения весьма неплохо себя зарекомендовали в лиге «Легион». Потому что всего парой выстрелов можно охватить весьма большую область, при этом не нужно дожидаться смерти моба — сразу переходите к следующей пачке, постепенный урон завершит начатое. Таким образом можно «травить» чуть ли не целые экраны с мобами. Относительно новые умения Bane и Soulrend так же эффективны, как и классический Essence Drain, на русском известный как «Похищение сущности». Эта заметка о том, что необходимо для Bane (Погибель)/Soulrend (Разрыв души).

План будущего билда

Как и в случае с тектоническим ударом, начнем с требований и особенностей билда через хаос урон. Они такие:

  • привычная ведьма-оккультист
  • максимально дешевый ХП-билд, без дорогостоящего снаряжения, с тем, что падает из мобов
  • достаточно защищенный и подвижный персонаж
  • персонаж усиливается за счет аур и 2-3 проклятий

Собственно, этот перечень требований и определяет, какие пассивные умения стоит брать в обновленном дереве для лиги Path of Exile 3.7 для умений «Bane/Soulrend». Для Path of Exile 3.8 билд оккультистки с умением Bane практически не изменился. По мобам урона хватает, чтобы достаточно быстро чистить карты.

Общие сведения об умениях

Soulrend представляет собой хаосные снаряды, а Bane — триггерное умение, которое помимо, собственно, хаосного урона, позволяет накладывать проклятия. В отличие от классического ED в случае с Bane/Soulrend не нужно использовать сразу два умения. Вы можете обстреливать мобов издалека посредством Soulrend. В результате 90% из них до вас даже не добегают, не допрыгивают. На боссов и сильных желтых мобов вешайте ослабляющие проклятия через Bane и обстреливайте их с помощью Soulrend.

Перемещение — очень хорошо себя зарекомендовал Whirling blade (Шквал клинков), вместе с Faster attacks (Ускорение атак) и Fortify (Укрепление). Он не только ускоряет, но и защищает персонажа. Еще одна опция для защиты — это каменный голем, который ускоряет регенерацию здоровья. Имейте также ввиду, что жезлы и Whirling blade не совместимы. Так что придется применять, скажем, кинжалы или другой способ быстрого перемещения.

Урон, даже с используемым снаряжением (откровенное барахло), не разочаровывает: мобы падают быстро, с боссами приходится повозиться, но и они дохнут…

Что еще нужно знать о билдах, снаряжении, камнях в начале новой лиги в Path of Exile. Какие веб-сервисы упростят жизнь изгнанника в игре? Эта статья поможет разобраться…

Дерево умений для Ведьмы и bane/soulrend

Расположение хаосный умений в дереве не изменилось. В дополнении к этому следует взять усиление урона и скорости снарядов, а также группу пассивок Arcane swiftness (Колдовская скорость), которые повышают скорость каста и проценты блока при использовании щитов. А вот урон по области лишний. В случае с постепенным уроном он не особо нужен. Доты Bane со связанными проклятиями прекрасно вешаются и без расширения области.

Основное дерево к сотому уровню выглядит примерно так — см. Poeplanner:

Убивайте всех бандитов. В лабиринтах качайте оккультистку. Она, кстати, дает неплохую защиту от хаоса и ощутимо добавляет в количестве энергощита, даже несмотря на то, что это — ХП-билд.

Билд практически готов к 85 уровню, далее можно сосредоточиться на усилении не столько урона или выживаемости, сколько аур-проклятий.

Подбираем камни для Bane (Погибель)

Практика показала, что для карт (в том числе желтых и немного красных) для умения Bane вполне достаточно четырехлинка — с его помощью мы лишь накладываем проклятия. Потребуется шмотка с четырьмя синими слотами:

  • Bane (Погибель)
  • Dispair (Отчаяние)
  • Enfeeble (Слабость)
  • Arcane Surge (Колдовской выброс); камень не выше 8 уровня, можно с 20+% качеством

Для чего-то более серьезного, того же Шейпера или Древнего, конечно, лучше шестилинк. Другими словами, подойдет либо лук с +3 к уровню камней, а также мультимодами и уроном на хаос, от чар, скорость каста. Вместе с луком придется взять и колчан. Другой вариант — это уникальный посох Cane of Unravelling, в котором тоже есть +2 к камням и много хаос урона, который вдобавок усиливается за счет зарядов. Это снаряжение обойдется в несколько экзальтов (возвышений).

Подбираем камни для Разрыва души

Основное же умение для уничтожения мобов — это Разрыв души (Soulrend). Связка для него такая:

  • Soulrend (Разрыв души)
  • Greater Multiple projectiles (Много дополнительных снарядов) — на боссах при необходимости можно менять на Void Manipulation (Манипуляция пустотой)
  • Efficacy (Эффективность)
  • Controlled Destruction (Контролируемое разрушение)
  • Swift Affliction (Стремительный недуг)
  • Add Chaos damage — этот камень при случае стоит заменить на Empower 4 уровня

Прокачка типична для хаосного билда и большей частью совпадает с ED, разве что пассивки на энергощит не берутся, вместо них — здоровье. Правда, я посоветовал бы взять больше пассивок на скорость каста. Тем самым хаосные «сопли» Soulrend будут лететь в сторону врага и «сжигать» его быстрее.

Добавляем ауры и проклятия

Помимо хаосного урона и скорости каста для билда очень важны пассивки на усиление ауры и проклятий. Персонаж обязательно использует ауру Malevolence (Злорадство), которая усиливает постепенный dot-урон. Вторая аура — на ваше усмотрение. Если мана восстанавливается долго, то можно взять тот же Clarity (Ясность ума, синий камень).

Конечно, при прочих равных low-life билд с броней Шавронн смотрится предпочтительнее, ведь там и аур можно включить больше, и урон на 30% увеличить всего одной пассивкой Pain Attunement. Но такой билд как минимум вдвое дороже и требуют куда большего энергощита (порядка 10+ тыс.).

Оружие и прочее снаряжение

Вообще для билда-ведьмы-оккультиста с хаос-уроном рекомендуют уникальный скипетр Cerberus Limb и уникальный щит Magna Eclipsis. Первый дает много скорости каста и урона чар. Второй — защиту и прирост камней на 2 уровня; поместив в него ауры, можно усилить их действие.

Впрочем, вполне можно обойтись и без этих уников. Ведь и на желтых кинжалах, и на жезлах можно получить и скорость каста, и урон чар, и процентный или плоский урон хаосом.

Path of Exile 3.7 - сладкая парочка Bane/Soulrend
Скорость каста, чар и урон хаосом — самые главные атрибуты оружия.
Криты и все остальное — это уже лишнее.

Бюджетный вариант, с которым можно завершить сюжетку и выходить на карты, — это скипетр Breath of the Council. Хаосные скиллы он неплохо усиливает, хотя скорость каста невысока.

С мультимодами на любое оружие можно накрафтить правильные статы, то бишь урон чар, урон хаосом, скорость каста. Скажем, такой вариант пухи подойдет в большинстве случаев:

Path of Exile 3.7 - сладкая парочка Bane/Soulrend
Идеальная пуха для хаосного билда. Такие атрибуты можно получить на любой подходящей пухе.

Примерно те же требования предъявляйте и к щитам — даже на желтых (помимо резистов и ХП) можно получить и урон от чар, и скорость каста.

Последние штрихи: самоцветы и фласки

Поднять и урон хаоса (точнее, постепенный урон), и ХП помогут самоцветы — их достаточно 2-3 штуки. Ищите примерно с такими атрибутами:

Path of Exile 3.7 - сладкая парочка Bane/Soulrend
Парочка таких самоцветов поднимает и постепенный урон хаосом, и здоровье персонажа.
Они, кстати, совсем недорогие.

Из «склянок» пригодятся гранитная фласка Lion’s roar для брони, Sulphur Flask для увеличения урона от чар. Дополнительные свойства в виде снятия кровотечения и разморозки обязательны.

В качестве дополнительной защитной плюшки присмотритесь к Vaal Discipline. На сложных боссах увеличение энергощита повышает выживаемость персонажа.

Собственно, это все, что нужно знать о билде с хаос уроном на основе Bane/Soulrend умений.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о