Прохождение Operencia — Гробница Аттилы

Прохождение ролевой игры Operencia. Локация Гробница Атиллы: основные задачи, квесты и секреты локации

06 Май, 2019

Гробница Аттилы — отдельная локация, в которой надо найти гроб Аттилы и меч Аттилы. До тех, пока оба действия не выполнено, покинуть гробницу не получится. Гробница состоит из трех уровней — железного, серебряного и золотого. Вы спускаетесь все ниже.

Здесь тусуются скелеты (и вместе с ними светящиеся черепа, которые бьют льдом), на которых, как обычно, лучше нападать сзади. Секретные входы в гробницу сторожат привидения. Здесь, впрочем, сражения не особо сложные. К этом моменту группа довольно-таки прокачанная, владеет и защитными, и регенерирующими, и боевыми навыками. Куда больше проблем представляют собой ловушки, коих на каждом уровне гробницы встретится немало. О некоторых из них — смотрите далее.

Предыдущая глава прохождения Operencia — Врата в подземный мир.

Ловушка с плитами

Прохождение Operencia - Гробница Аттилы

Как всегда, много ловушек — одна из них требует сноровки и сапог-скороходов, с помощью которых надо нажать на четыре напольных плиты — они в разных углах. Сложность в том, что попадать под опускающуюся каменную глыбу не желательно. Так что записываемся и пробуем, снова и снова. Эти напольные плиты поднимают решетки — за ней проход в глубь гробницы.

Открываем гроб

Прохождение Operencia - Гробница Аттилы

Вход под землю охраняют привидения. С ними придется сразиться. Гроб при помощи пера не поднимается, но его можно отодвинуть кнопкой слева сбоку. Спускайтесь вниз. Впрочем, прежде еще раз пошарьте по лабиринту, около одной из решеток будет ключ). В этой части гробницы, кроме того, закопан сундук.



Механический петух

Прохождение Operencia - Гробница Аттилы Прохождение Operencia - Гробница Аттилы

В подземелье — очередной пазл. Впрочем, совсем несложный. Надо всего лишь отодвинуть статуи, которые размахивают лезвиями от петуха в центре зала. Эти статус поднимаются посредством пера грифона. Урона эти статуи с лезвиями не наносят, но и пройти не дают. Ваша задача — отодвинуть все статуи от центральной колоны, где находится механический петух. Тогда его можно забрать. Петух дает новое уникальное умение — теперь группа можно пролезать в очень маленькие отверстия. Оно активируется по Ctrl, как и другие. Это, кстати, последнее такое умение. В углах этой комнаты, кроме того, стоят сундуки с барахлом. Их стоит обшарить. Петуха можно опробовать в комнате с огромной стальной клеткой — если запустить его последовательно в три дыры, он откроет доступ к секретному сундуку.

Рядом с одним из сундуков есть ресурс для пополнения флакона света. Значит, где-то поблизости на стене есть секретный код. Придется так переместить эти статуи, чтобы проход был относительно безопасен…

Лабиринт с решетками

Прохождение Operencia - Гробница Аттилы Прохождение Operencia - Гробница Аттилы

Из комнаты с ловушками через прозрачную стену можно попасть в небольшой лабиринт. Ваша задача так переместить рычаги, чтобы появился доступ еще на этаж ниже — в золотую гробницу. Ее, как и в прошлый раз, охраняет привидение. С рычагами и лабиринтом разобраться достаточно просто — сверяйтесь с картой, там видно какие двери открываются, когда вы дергаете за рычаг, а какие закрываются. Смотрите карту на скриншоте выше — там обозначено, куда идти. Гроб сдвигается боковым рычагом — на сей раз он справа. Внизу гроб Аттилы, который мы и искали.

Аттила материализуется, и, конечно же, захочет подраться. Они призывает скелетиков, но они не особо сильные, лучше сосредоточить внимание именно на Аттиле, а скелетиков мочить АОЕ-скиллами.

Собственно, на этом глава заканчивается. Можно идти в очередную, чтобы… спасать мир. Впрочем, можно и задержаться, ведь не все секреты найдены. Кстати, в этот момент торговка, которая долго путешествовала с нами, покидает отряд, так что обновить гардероб не получится.

Вы снова в лесу, в локации Врат подземного мира. В ней остается лишь открыть подземный мир — ключи вы использовали, теперь у вас и меч есть.

Проход ведет в Стеклянный дворец.



Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о