Fell Seal: Arbiter’s Mark — тактическая мультяшность

А хороша Fell Seal: Arbiter’s Mark! Пусть графика игры и не ошеломляет - она какая-то потерто-мультяшная, но сюжетец да "шахматный" геймплей увлекает сразу.

14 Май, 2019

Шестерки юнитов

При всем при этом полезно развивать «шестерки» (а именно столько бойцов участвует в каждой битве) равномерно. Уровень юнита — далеко не самое главное в игре. Куда важнее открыть способности нового бойца, а этом делается только в боях — сюжетных или при патрулировании местности. После каждой победы юниты получают баллы на открытие способностей. И это единственный способ прокачки персонажей. Мало открыть способность, ее еще нужно сделать активной.

Способности персонажей Fell Seal

Не следует забывать делать выученные способности активными — классовые включаются автоматически, остальные зависят от вашего выбора…

Какие способности полезны? На самом деле их довольно много, при правильном их сочетании можно весьма быстро разбираться с врагами.

В игре очень пригодятся и способности, которые «тормозят», «ослепляют», «ошеломляют», «очаровывают» врагов. И способности, позволяющие обворовывать противника и доставать их предметы, снаряжение, деньги (хотя и не всегда — о промахах выше уже говорилось). И способности, позволяющие накладывать на бойцов полезные бафы.

В ходе сюжета к пати присоединяются и уникальные юниты-классы с совершенно особыми не человечьими способностями. Один из них — вот такое симпатичное животное. Кстати, весьма дамажное и врачевать умеет. Если его прокачать, конечно.

Fell Seal: Arbiter's Mark - тактическая мультяшность

Вот как выглядят умения ряда классов (и это далеко не все!), которые вполне способны побеждать в сюжетных битвах и патрулировать местность ради опыта и фарма. Щелкайте по картинкам, чтобы увидеть их крупнее.

Fell Seal: Arbiter's Mark - тактическая мультяшность

С лечением все понятно: простое и сложное лечение добавляет здоровье одной цели, а простое массовое лечение действует на все юниты внутри небольшой области крест-на-крест. Наконец, способность возрождения — это особый баф, который возвращает павшего игрока к жизни с полным уровнем здоровья. Оставшиеся простое и сложное воскрешение, на мой взгляд, малополезные навыки.

Fell Seal: Arbiter's Mark - тактическая мультяшность

Наемникам крайне полезна активная контратака, за счет которой можно наносить урон врагу во время его хода. Из видов атак достаточно часто используются решительная атака, точная атака, чтобы наверняка добить врага, а также стремительная атака, которую можно проводить без опасения контратаки врага. Решительной атакой, к слову, можно сбросить врага в воду в некоторых локациях. Прочный хват позволяет носить и оружие, и щит.

Fell Seal: Arbiter's Mark - тактическая мультяшность

Магам нужно все. В первую очередь «Умная магия», за счет чего дружественным бойцам урон не наносится, а затем все четыре стихийные атаки — вода, огонь, земля и гром. Прежде чем атаковать, можно свериться с атрибутами врагам — если стихийная защита нулевая или отрицательная, той стихией и бить. Иногда даже полезно чередовать стихии. Некоторые мобы меняют ее.

Fell Seal: Arbiter's Mark - тактическая мультяшность

Кража предметов — забавный навык плута. Его даже можно поставить в качестве контратаки. Он не только позволяет иногда забрать деньги, ресурсы, предметы, но и нанести урон. Что касается боевых навыков — хорошо себя зарекомендовал «грязный прием». Он наносит дебафы. А если атаковать со спины, то «коварная атака» вместе с «использованием слабостей» и «эксперт по атакам» наносят повышенный урон.

Fell Seal: Arbiter's Mark - тактическая мультяшность

Алхимистик — класс для накладывания бафов. Во многих стычках этот класс не помешает. Он накладывает барьер, мистический щит (чтобы враги сперва забирали ману, а потом здоровье), позволяет бойцам быстрее перемещаться и так далее. Из боевых навыков у алхимистика по большому счету лишь щупальца душ, но для них требуется много маны и эта способность доступна не сразу.

Fell Seal: Arbiter's Mark - тактическая мультяшность

Анатом — гибрид врачевателя и темного мага. От лечебных умений у этого класса есть простое и сложное лечение одной цели и сложная панацея для снятия всех дебафов. Из боевых — весьма мощно бьет удар тьмы и сложная тьма. Естественно по тем целям, у кого резисты с тьме нулевые. Встречаются кое-где враги, которых подобные способности даже излечивают…

Fell Seal: Arbiter's Mark - тактическая мультяшность

Полезность класса «игрок» под большим вопросом. Ибо все эти способности воздействуют случайно и не предсказуемо. Далеко не всегда они идут в плюс персонажа. Например, он может усыпить вашего же персонажа. Конечно, везение снижает шанс подобных неудач. Но по закону подлости они происходят в самый не подходящий момент. Разве что Притяжение, которое очаровывает врага и делает его временным союзником, полезно.

Fell Seal: Arbiter's Mark - тактическая мультяшность

Головорез вооружен огнестрельным оружием, бьет на большие расстояния и умеет пользоваться сразу двумя пушками. Чтобы раскрыть головореза в полном объеме, нужно изучить следопыта. Способность «знание слабостей» 1 и 2 уровней весьма ощутимо поднимает критический урон. Головорез неплох в контратаке. Умеет накладывать кровотечения, к примеру.

Fell Seal: Arbiter's Mark - тактическая мультяшность

Главная фишка друида — это двойное заклинание. Другими словами, он умеет дважды кастовать свои навыки. При этом можно выбирать и цель и сами заклинания. Друид вполне справляется и ролью стихийного мага, и с ролью врачевателя. Конечно, у него в запасе лишь простые навыки панацеи, лечения и стихийного урона. Но иногда это даже лучше, не так ли?..

Fell Seal: Arbiter's Mark - тактическая мультяшность

Следопыт может использовать и лук, и арбалет. По правде говоря, луком играть поинтереснее, он наносит урон не слабее арбалета (что несколько странно) на примерно таком же расстоянии. У следопыта много АОЕ-навыков — массовый выстрел, град стрел. Но он может неплохо приложиться и по одной цели. А в качестве контратаки у него есть «ответный выстрел». В общем, полезный класс. Да и уклоняется от атак неплохо!

Если говорить о составе группы — как правило, в нее входят шесть бойцов. В группе непременно надо выделить место для персонажа с умением массовых исцелений. Без врачевателя или анатома выживать тяжеловато. Враги могут критовать, враги весьма недурственно хилятся, да и бьют порой очень больно. Без хила группа рано или поздно сдохнет. К врачевателю в пару можно снарядить алхимистика, оберегающего бойцов от опасных атак. Если алхимистик владеет еще и навыками врачевания — вдвойне хорошо. Это позволит выделить место еще для одного атакующего персонажа. Следующие два места — это ближники. Самый простой вариант — это главная героиня Кайри (Kyrie) с ее ученицей Анадайн (Anadine). На всякий случай качните дополнительного ближника, например, копейщика, который бьет на через две ячейки. Сойдет и плут-ближник с кинжалом. Ему, правда, желательно атаковать со спины для максимального урона, но тут уже все зависит от вас и особенностей местности.

Оставшиеся бойцы на ваше усмотрение. В одних локациях лучше маги, в других — стрелки. Маги наносят невероятный стихийный урон и им не нужно заходить в спину. Правда, сами по себе они не ахти какие живучие и вдобавок очень тихоходные. Спасает прокачка других классов, скажем, рыцаря или алхимистика. Со временем в бой можно пускать и уникальных существ, которые вы рано или поздно откроете. Они не совсем люди, но тоже весьма прикольные. И вояки отменные.

Со временем состав группы можно и пересмотреть. Ненужные и бесполезные классы — либо переобучить (опять же потратив бабло), либо попросту выгнать.

Далее — об отдыхе в лагере.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о