Pacify — дом с привидениями

Инди-ужастик Pacify вышел в феврале этого года. Игра очень простая и достаточно короткая. Но несколько советов, как проходить Pacify не помешает.

Опубликовано · Обновлено

Инди-ужастик Pacify вышел в феврале этого года в Стиме. Игра простая и достаточно короткая, если, конечно, все делать правильно — не тормозить и не совершать глупых ошибок. Еще раз подчеркну — это инди, так что графически все не настолько круто, как могло бы быть. Зато напугает игра вас запросто. И не один раз…

Наибольший интерес вызывает кооперативный режим или пвп-режим игры.

По сюжету вы — сотрудник PAH Inc., то бишь, компании Paranormal Activity Helpers Incorporated. Вам неплохо платят, но работа очень опасная. Первое задание — проверить старый дом с привидениями. Риэлторы хотят продать его, но из-за слухов о привидениях и зле, которые обитают там, у них ничего не получается. А у вас в соло или лучше с тремя другими игроками получится непременно!

Игра лучше всего работает на 64-разрядной платформе — ОС Windows 10, процессоре Intel i7 или AMD FX 9500+, требует 4 Гбайт оперативной памяти и обязательно подключения к Сети для онлайновых режимов. На диске игра займет 2 Гбайт.

А теперь — несколько советов тем, кто собирается проходить игру. Лучше, как уже говорилось, это делать в компании с друзьями.

Суть игры

Основные правила простые: читать все заметки, где собраны подсказки о том, как успокоить девочку; подбирать и использовать ключи, куклы, дрова и спички, а также не высовываться, когда и где не следует.

Девочка Эмилия, которая живет в старом доме, одержима дьяволом. Вы, как специалист по паранормальному, должны помочь ей. Для этого придется найти и сжечь девять кукол. Если вы ошибетесь, то пополните коллекцию кукол Эмилии.

Куклы долго не таскайте с собой, лучше образуйте пары игроков (при кооп-игре) и сжигайте их (причем, одновременно, а не последовательно) — если нападет Эмилия, второй игрок может спасти первого…

Одержимые куклы помечены, они двигаются, если пристально посмотреть на нее и стараются убежать. В этот момент и надо ловить ее. Если вы сами становитесь куклой, то можно расколдоваться при помощи другого игрока. Он разжигает огонь в котельной, а вы стоя рядом, нажимаете клавишу E.

Эмилия против…

Эмилия может находиться в нескольких состояниях. В спокойном состоянии она в общем-то безобидна. Хотя приближаться к ней не стоит. Каждая сожженная вами кукла повышает уровень «демоничности» девочки. Она становится быстрее и опаснее. Убежать от нее весьма сложно. На последней кукле девочка буквально телепортируется с одного места в другое и при этом излучает свет, так что ее видно всегда в темной комнате или коридорах. Вам придется действовать быстро, дабы успеть сжечь последнюю куклу.

В момент такой схватки, бросайте в Эмилию обычную куклу — это спасает жизнь игрокам.

После превращения игрока в куклу Эмилия на некоторое время успокаивается. Эту передышку используйте для сбора ресурсов — демонических кукол, дров. Спасти игрока можно и потом, когда «бешенство» вернется…

Режимы игры — какой выбрать?

В соло играть намного сложнее, чем в группе. Ведь если вас поймали и превратили в куклу — вы проигрываете. Вернуть человеческий облик не получится.

В пвп каждый играет за себя. То есть вы можете толкать других в сторону Эмилии. При этом они теряют ключи и куклы. В этом режиме куклы, кстати, могут расколдовываться самостоятельно и возвращать свой человеческий облик.

Кооперативный режим начинается снаружи, у фургона. Войти в дом можно через подвал. И старайтесь не разбредаться по одиночке по комнатам, держитесь все вместе или хотя бы парами…

Прочие действия

Дрова, необходимые для уничтожения кукол и «воскрешения» игроков, к примеру, есть в подвале или на чердаке. Обязательно собирайте их. А ключи появляются случайным образом в разных комнатах. Старайтесь сразу добраться до чердака и заняться тамошними куклами. Далее бродите осторожно по дому и ищите оставшихся.

Как только сожжены все девять кукол, игра в общем-то завершается. Остается найти Эмилию, чтобы отнести ее в котельную и… сжечь, либо к фургону и спасти.

Прятаться от Эмилии лучше всего в котельной. Туда она заходит крайне редко.

Pacify - дом с привидениями

Чаще всего ключи появляются в этих локациях

  • Первый этаж, перед большой лестницей повернуть на право в комнату
  • Первый этаж, поднос на колёсиках, коридор
  • Первый этаж, спальня, между двумя шкафами на столе
  • Первый этаж, кухня, возле раковины
  • Второй этаж, возле лестницы, на белой тумбочке в комнате
  • Первый этаж, круглый стол
  • Чердак, на большом столе перед закрытой дверью
  • Чердак, за закрытой дверью ключ от котельной

И в завершении помните, что демонические куклы запирают двери. Так что оповещайте других, где вы оставили ключи.

Достижения (ачивки) в игре даются за поиск и прочтение документов с информацией о том, как победить Эмилию. Всего таких документов 19: три в подвале, шесть на первом этаже, шесть на втором этаже и оставшиеся четыре на чердаке.

Источник: Стим

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о