Path of exile 2.6 — мечепад через хаос

Path of exile - билд для ведьмы с мечепад, хаос и каст при поддержании

02 Мар, 2017

В Path of Exile 2.6 изменилась область атак и чар. Если раньше пассивки увеличивали область действия на 5%, то теперь — 8%. Поэтому AOE-скиллы станут еще выгоднее. Один из них — это мечепад. В прошлых лигах он использовался с чистым физическим уроном, с добавлением урона от стихий (огня), а в последней лиге, не задолго до ее завершения, — еще и с хаосом.

Для проверки билда используется ведьма-оккультистка со шмотками и кольцами на энергетический щит. Получилось в общем-то вполне работоспособно. Конечно, с особо прыгучими боссами справиться сложнее, ведь для каста приходится останавливаться, но урон хаосом делает свое черное дело, даже когда персонаж не атакует врага.

Для нового варианта мечепада использовался камень с сотворением чар на поддержание. Активируется мечепад через скилл увядания, который, как известно, замедляет мобов и накладывает дебаф, увеличивающий урон хаосом. Связка такая — сотворение чар при поддержании, урон хаосом, увядание, добивание, мечепад и яд. В броне требуется 3 синих и 3 зеленых слота. Такое сочетание проще всего получить на Vaal Regalia (наряд ваал) — соответственно, билд базируется на энергощите. Как вариант можно сделать 4 синих и 2 зеленых — в зеленые ставятся мечепад и яд/добивание, а в синие к уже перечисленным еще и контролируемое разрушение.

Надо сказать, что даже пятилинковый шмот (2 зеленых-3 синих) позволяет справляться с большинством боссом без особых проблем. Если что-то идет не так, всегда можно воспользоваться тотемом-приманкой — пусть мобы, боссы агрятся на него, а персонаж, между тем, регенирует щит и добивает врагов. За счет того, что на них накладывается яд, они, впрочем, и сами гибнут через некоторое время.

Для предварительного варианта билда, который тестировался несколько дней, в общем-то нет каких-то жестких требований по выбору оружия — подойдут многие кинжалы/жезлы: и те, которые увеличивают урон хаосом, и те, которые отравляют, и те, которые увеличивают и урон чарами, и урон «физикой». Ведь, мечепад — это не только урон чарами, но еще и физический урон. В зависимости от показателей такие пухи обойдутся от 5 хаосов до 5 экзальтов.


В Poe.trade можно отыскать немало пух с уроном от чар, физуроном и хаосом

Точных циферок урона билда, в котором мечепад активируется через увядание, игра не показывает. Виден лишь урон от мечепада, но на практике к нему добавляется еще постепенный урон от яда, хаоса; плюс к этому еще и проклятие на уязвимость мобов к физическому урону (камни Беззащитность, Проклятие при попадании и Сфера бурь).

В Path of Exile 2.6 дерево пассивок изменилось. Для ведьм и других билдов, которые играют через энергощит (скажем, CI-билды) пассивка Обет фанатика переехала. Она регенерирует щит вместо здоровья. Теперь она расположена подальше — придется потратить пару дополнительных очков, чтобы добраться до нее.

Набросок дерева для билда мечепада с хаосом через поддержание выглядит примерно так в POEPlanner, который уже адаптировали для версии Path of Exile 2.6.

Path of Exile - скипетр для билда ведьмы с мечепадом и хаосом

Для билда отлично подходит и этот легендарный скипетр — он дает прирост урона от хаоса, чар, физурона и увеличение области действия.

Из лабиринтов берутся два очка на урон хаосом, ветка на увеличение энергощита и две пассивки, связанные с проклятиями.

В боевых условиях персонаж действует по такой схеме: ставится тотем-приманка, накладывается проклятие при помощи Сферы бурь, а затем используется увядание, которое и вызывает мечепад. Мечепад бьет по той области, где кастуется увядание. Подходить к мобам вплотную не нужно.

Не берусь судить, подойдет ли этот билд для старта лиги — ведь ту же Vaal Regalia придется либо покупать, либо крафтить самому. И то, и другое зависит от количества ресурсов, валюты, которые вы сможете добыть ориентировочно к 68-70 уровню (именно с 68-го можно использовать Vaal Regalia).

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о